Le Brésil dit au revoir à la Coupe du Monde après un match nul 0-0 contre la Jamaïque

Marta a joué dès le début, mais l'équipe brésilienne n'a pas su surmonter la défense jamaïcaine et a terminé à la 3e place du groupe F
par
2023-08-02 12:29:36

Le rêve de la Coupe du Monde féminine de la FIFA 2023 du Brésil a pris fin. Ce mercredi, l’équipe brésilienne a fait match nul 0-0 contre la Jamaïque lors du dernier match de la phase de groupes, un résultat insuffisant pour maintenir l’équipe en vie dans le tournoi qui se déroulait en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Avant le match d’aujourd’hui à Melbourne, le Brésil venait de remporter une victoire contre le Panama et une défaite contre la France. Avec cette performance, l’équipe brésilienne devait battre la Jamaïque pour atteindre les huitièmes de finale. À la fin, avec un point de plus (5 contre 4), les Jamaïcains se sont qualifiés.

Lors de l’autre match de la journée pour le groupe F, la France a battu le Panama 6-3 et s’est qualifiée pour les huitièmes de finale à la première place, avec 7 points.

Pour la première fois depuis le début, Marta était sur le terrain

Pour la première fois depuis le début du tournoi, Marta était sur le terrain avec l’équipe brésilienne dès le coup d’envoi. Avant cela, lors des matches précédents contre le Panama et la France, l’ancienne meilleure joueuse du monde, âgée de 37 ans actuellement, n’était entrée en jeu qu’à la dernière minute.

L’équipe brésilienne a gardé le ballon près de la surface jamaïcaine, insistant sur les jeux sur les côtés du terrain. Mais en première mi-temps, il y a eu peu de véritables occasions de marquer. La gardienne Becky Spencer a réalisé de belles arrêts sur les meilleures frappes brésiliennes.

Lire plus :

++Par les airs, la France bat le Brésil en Coupe du Monde

++Fabinho quitte Liverpool pour Al-Ittihad

++Les 5 dates clés de la carrière de Renan Lodi, nouvelle recrue de l’OM

L’entraîneuse Pia Sundhage a fait un choix audacieux en remplaçant Ary Borges, qui avait marqué trois buts dans le tournoi, par Bia Zaneratto après la mi-temps. Les caractéristiques du jeu ont été maintenues, mais le Brésil n’a pas réussi à menacer l’adversaire, qui s’est très bien défendu.

Marta a quitté le terrain à la 80e minute, lorsque Pia a tenté un dernier mouvement avec trois remplacements. Mais, avec plus de désespoir que de stratégie, le Brésil n’a pas pu marquer le but qui aurait valu une place en huitièmes de finale.