Le Brésil bat le Chili lors du dernier match de préparation avant la Coupe du Monde féminine de la FIFA

Gabi Nunes, Duda Sampaio, Luana et Geyse ont marqué les buts pour le Brésil
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-07-03 21:22:56
L’équipe nationale féminine brésilienne s’est bien comportée lors de son dernier match amical avant la Coupe du Monde. Elles ont écrasé le Chili 4-0 ce dimanche (2 juin) à l’Arena BRB Mané Garrincha, à Brasília, et ont quitté le terrain sous les applaudissements du public. L’équipe se rendra en Australie ce lundi matin (3 juin) en vol charter et fera ses débuts dans la Coupe du Monde le 24 juin contre le Panama.

Découvrez plus :

++ Marta célèbre sa sixième Coupe du Monde : “C’est le fruit d’une vie de travail”
++ Neymar et Marquinhos dans le nouveau maillot extérieur du PSG
++ Al Nassr annonce le départ du milieu brésilien Luiz Gustavo

La Coupe du Monde se déroulera en Australie et en Nouvelle-Zélande et le groupe du Brésil, en plus du Panama, comprend également la France et la Jamaïque.

Comment s’est déroulé le match ?

Le début du match a été écrasant. L’équipe nationale a étouffé le Chili et a joué avec rapidité. Après seulement 4 minutes, Nycole a centré depuis la droite et Gabi Nunes a anticipé la défense pour conclure d’une tête. La gardienne Canales s’est étirée, mais n’a pas pu éviter le but.

Nycole avait l’avantage sur ses adversaires grâce à sa technique et à sa préparation physique, et elle s’entendait bien avec Geyse et Gabi Nunes en attaque. Pendant ce temps, la défense chilienne a eu du mal.

À la 28e minute, Antonia a centré à nouveau depuis la droite, et Duda Sampaio, au milieu de la surface, a marqué de la tête avec style pour agrandir l’écart. Pas de défense possible pour Canales. Le score de 2 à 0 résumait la supériorité de l’équipe brésilienne.

Le Chili a tenté quelques contre-attaques, mais s’est heurté à la bonne performance du milieu de terrain et de la défense brésiliens. Lorsque les adversaires ont réussi à mener leurs actions jusqu’au bout, la gardienne Letícia s’est montrée solide et a rassuré son équipe.

Le Chili essayait à peine de se remettre du deuxième but quand la balle est arrivée à Luana, après une autre attaque brésilienne, et la joueuse de Corinthians a marqué un magnifique but. Elle a eu le temps de contrôler et d’ajuster le ballon pour réaliser un tir précis.

Avec 3 à 0, l’équipe n’a pas relâché ses efforts. Depuis le bord du terrain, l’entraîneuse Pia Sundhage a encouragé ses joueuses. Cependant, elle était consciente de la fatigue physique de certaines d’entre elles et a donc effectué plusieurs changements en seconde mi-temps.

L’équipe nationale a encore utilisé la tête, à la 4e minute de la période finale, pour porter le score à 4-0. Cette fois, le ballon est venu du côté gauche, sur une passe décisive de Tamires pour Geyse, qui a parfaitement placé sa tête.

Ensuite, Pia a effectué plusieurs substitutions et a fait lever les 16 000 personnes présentes au stade Mané Garrincha pour voir entrer en jeu la reine Marta. Élue meilleure joueuse du monde à six reprises, Marta a remplacé Rafaelle à la 28e minute. Elle a créé quelques bonnes occasions et a montré à quel point elle peut être utile lors de la campagne de la Coupe.

BRESIL : Letícia ; Antônia, Kathellen (Lauren), Rafaelle et Tamires ; Luana, Duda Sampaio, Nycole (Kerolin) et Ana Vitória (Mônica) ; Geyse (Andressa Alves) et Gabi Nunes.