Le Brésil bat le Chili lors du dernier match de préparation avant la Coupe du Monde féminine de la FIFA

Gabi Nunes, Duda Sampaio, Luana et Geyse ont marqué les buts pour le Brésil
par
Karim Sefiani
2023-07-03 14:32:28

L’équipe nationale féminine brésilienne s’est bien comportée lors de son dernier match amical avant la Coupe du Monde. Elles ont écrasé le Chili 4 à 0 ce dimanche (2 juillet) à l’Arena BRB Mané Garrincha, à Brasília, et ont quitté le terrain sous les applaudissements de la foule. L’équipe se rend en Australie ce lundi matin (3 juillet) en vol charter et fera ses débuts dans la Coupe du Monde le 24 juillet contre le Panama.

La Coupe se jouera en Australie et en Nouvelle-Zélande et le groupe du Brésil, en plus du Panama, comprend également la France et la Jamaïque.

Lire plus :

++Pourquoi Ancelotti devrait entraîner la Seleção ?

++Une heureuse surprise pour Neymar : Une petite fille en route !

++Insultes racistes au stade Mestalla : Le témoignage de Vinícius Júnior ajourné par la juge

Comment s’est déroulé le match

Le début du match a été écrasant. L’équipe nationale a marqué le ballon hors du Chili et a joué avec rapidité. Après seulement 4 minutes, Nycole a centré depuis la droite et Gabi Nunes a anticipé la défense pour terminer avec une tête. La gardienne Canales s’est étirée, mais n’a pas pu éviter le but.

Nycole a pris l’avantage sur ses adversaires grâce à sa technique et à sa préparation physique et s’est bien entendue avec Geyse et Gabi Nunes en attaque. Pendant ce temps, la défense du Chili a eu du mal.

À la 28e minute, Antonia a centré, à nouveau depuis la droite, et Duda Sampaio, au milieu de la surface, a marqué de la tête avec style pour aggraver le score. Aucune défense possible pour Canales. Le score de 2 à 0 résumait la supériorité de l’équipe brésilienne.

Le Chili a tenté quelque chose en contre-attaque, mais s’est heurté à la bonne performance du milieu de terrain et de la défense brésiliens. Lorsque les adversaires ont réussi à finaliser les actions, la gardienne Letícia est apparue à bon escient et a rassuré l’équipe.

Le Chili essayait à peine de se remettre du deuxième but lorsque la balle a été laissée à Luana, après une autre attaque brésilienne, et la joueuse de Corinthians a marqué un beau but. Elle a eu le temps de contrôler et d’ajuster le ballon pour un tir précis.

Avec un score de 3 à 0, l’équipe n’a pas ralenti. Depuis le bord du terrain, l’entraîneuse Pia Sundhage encourageait ses joueuses. Elle était cependant consciente de la fatigue physique de certaines d’entre elles et a donc effectué plusieurs remplacements en seconde mi-temps.

L’équipe nationale a utilisé à nouveau sa tête, à la 4e minute de la seconde période, pour porter le score à 4-0. Cette fois, le ballon est venu de la gauche, sur une passe décisive de Tamires pour Geyse, qui l’a parfaitement repris de la tête.

.Ensuite, Pia a effectué plusieurs substitutions et a fait se lever les 16 000 personnes présentes au stade Mané Garrincha pour voir la reine Marta entrer sur le terrain. Élue meilleure joueuse du monde à six reprises, Marta a remplacé Rafaelle à la 28e minute. Elle a créé quelques bonnes situations et a montré à quel point elle peut être utile dans la campagne de la Coupe.

BRESIL : Letícia ; Antônia, Kathellen (Lauren), Rafaelle (Marta) et Tamires ; Luana, Duda Sampaio, Nycole (Kerolin) et Ana Vitória (Mônica) ; Geyse (Andressa Alves) et Gabi Nunes.