La blessure au doigt d’Alisson avec le Brésil suscite des inquiétudes à Liverpool

Le gardien de but de Liverpool, Alisson Becker, a manqué les deux matchs internationaux du Brésil en raison d'une blessure au doigt, ce qui a soulevé des inquiétudes au sein du club anglais
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-06-22 16:31:49

La saison dernière, Alisson s’est démarqué en tant que joueur clé de Liverpool, alors que l’équipe de Jurgen Klopp traversait une période difficile. Le gardien de but d’origine brésilienne a été l’homme fort de l’équipe, en réalisant plusieurs arrêts cruciaux qui ont permis de sauver l’honneur de l’équipe, dont les fragilités étaient exposées.

Découvrez plus :

++ La Juventus se retrouve avec trois offres sur la table pour Alex Sandro
++ La visite de Neymar au Grand Prix d’Espagne provoque une crise en F1
++ La sélection brésilienne féminine se prépare déjà pour la Coupe du Monde

Alisson a démontré toute son importance pour Liverpool tout au long de la saison et a remporté le titre de Joueur de la Saison en réalisant 17 clean sheets lors de ses 47 apparitions dans toutes les compétitions.

L’importance capitale d’Alisson pour Liverpool avec 17 clean sheets cette saison

Malgré cela, le maillot de numéro un de l’équipe nationale brésilienne reste un défi pour Alisson, qui se trouve en concurrence avec son homologue de Premier League, Ederson, de Manchester City.

Dans une déclaration la semaine dernière, la Fédération brésilienne de football a annoncé : “Le gardien de but Alisson a subi un léger traumatisme au petit doigt de sa main gauche lors de l’entraînement vendredi (16) avec l’équipe nationale brésilienne. Par conséquent, il ne pourra pas jouer contre la Guinée, ce samedi, à Barcelone. Il s’est réveillé avec des douleurs dans la zone concernée.”

En raison de sa blessure, Alisson n’a pas participé aux matches contre la Guinée (victoire 4-1) et le Sénégal (défaite 2-4). Ederson a été choisi comme gardien de but pour le Brésil dans ces engagements.

Il n’y a toujours pas de détails sur le degré de gravité de la blessure, mais on s’attend à ce qu’Alisson puisse participer aux engagements de pré-saison de Liverpool à partir de juillet.