João Pedro, le héros de Brighton contre l’AEK Athènes

L'attaquant brésilien a marqué le but de la victoire 1-0 contre l'AEK Athènes. Grâce à ce succès, les mouettes sont déjà qualifiées pour le tour suivant.
par
2023-12-01 17:25:06

João Pedro est arrivé à Brighton & Hove Albion dans l’anonymat, comme une jeune promesse qui s’était illustrée à Watford et qui, peut-être, avec beaucoup de chance, pourrait marquer plus de cinq buts pour sa première saison avec The Seagulls, lors d’une saison historique où ils participeraient pour la première fois à une compétition continentale.

Cependant, depuis son émergence avec Roberto de Zerbi, João Pedro est parvenu à s’imposer dans le onze de départ de l’Italien et, surtout en Ligue Europa, il a réussi à se mettre en évidence. Ce cinquième tour du groupe ne faisait pas exception.

Découvrez plus :

++ Mitrovic, le salut d’Al Hilal après la déception Neymar
++ Le rêve de Thiago Silva: voir ses fils suivre ses traces à Chelsea
++ Ancelotti impatient de voir Endrick sous le maillot merengue

João Pedro a mené Brighton à une historique qualification en seizièmes de finale de la Ligue Europa.

Brighton s’est rendu à Athènes avec la ferme intention de remporter une victoire cruciale qui leur permettrait de valider leur billet pour le tour suivant de la Ligue Europa. Leur adversaire, l’AEK Athènes, ne venait pas avec de bons résultats lors de leurs derniers matches dans cette compétition européenne, mais le stress était présent chez les hommes de De Zerbi.

Après avoir tenté à plusieurs reprises, l’attaquant brésilien a décidé d’effectuer un solo sur l’aile droite vers la 52e minute. Après avoir éliminé deux ou trois adversaires, il a finalement été fauché dans la surface et l’arbitre a décidé de revoir l’action, sifflant un penalty en faveur de l’équipe visiteuse.

Vers la 55e minute, le premier but du match allait être marqué. Son auteur ? Non autre que João Pedro, qui s’est chargé de transformer le penalty maximum, signant le score final de 0-1 contre l’équipe grecque. Il a quitté le terrain à la 82e minute.