Gabriel Jesus marque le retour gagnant d’Arsenal en Ligue des Champions

Gabriel Jesus marque et lance idéalement sa saison européenne avec Arsenal
par
2023-09-21 15:28:27

Arsenal a effectué un retour tonitruant en Ligue des Champions cette semaine avec une victoire convaincante 4-0 contre le PSV Eindhoven. Les Gunners n’avaient plus participé à la plus prestigieuse des compétitions européennes depuis 2016, ils ont donc prouvé à quel point ils étaient déterminés à reprendre leur place parmi l’élite.

Dès les premiers instants, l’atmosphère à l’Emirates Stadium était électrique lorsque l’hymne de la Ligue des Champions a retenti. L’entraîneur Mikel Arteta a notamment déclaré à quel point ce moment était émouvant après une si longue absence. Ses joueurs n’ont pas tardé à valider sur le terrain cet enthousiasme retrouvé.

Découvrez plus :

++ Casemiro sauve l’honneur mais pas United
++ Vinicius Junior, Raphinha et tous les Brésiliens présents en LaLiga 2023/24
++ Qui était le joueur brésilien qui a énervé Sir Alex Ferguson ?

Bukayo Saka a ouvert le score d’une belle frappe après seulement 8 minutes, confirmant encore une fois son statut de joueur clé du projet d’Arteta. Mais c’est l’attaquant brésilien Gabriel Jesus qui s’est surtout illustré en inscrivant le troisième but des siens à la 37ème minute. Bien servi par Trossard après une action collective de grande classe, Jesus n’a fait qu’une bouchée de la défense adverse pour ajuster le portier d’une frappe précise.

Gabriel Jesus déjà indispensable aux Gunners

Avec ce but, Jesus a parfaitement débuté sa saison sous le maillot d’Arsenal. Recruté en 2022 en provenance de Manchester City, il semble déjà avoir fait ses preuves et s’imposer comme le leader offensif des Gunners. Sa performance contre le PSV démontre tout son talent et pourquoi Arteta compte autant sur lui.

Grâce à ce festival offensif où Saka, Trossard et Odegaard se sont également illustrés, Arsenal a prouvé qu’il comptait bien être un protagoniste majeur sur la scène européenne. Après cinq premières sorties réussies en Premier League, ce large succès valide le redressement entrepris par Arteta et ses hommes. Avec des individus de la trempe de Jesus, Arsenal a des arguments à faire valoir pour la suite de cette Ligue des Champions et pourrait bien créer la surprise.