Fluminense inflige un historique 5-1 à River Plate en Libertadores

Les Brésiliens ont offert une démonstration de football et de caractère au Maracaná avec une victoire par un score élevé qui est historique pour la compétition
par
Karim Sefiani
2023-05-03 15:53:24

Hier soir, Fluminense a remporté une victoire historique sur River Plate au stade Maracaná en marquant cinq buts contre un. Avec un hat-trick de Germán Cano et deux buts de Jhon Arias, l’équipe brésilienne a infligé la plus grande défaite de l’histoire de River Plate en Copa Libertadores. Le but de Lucas Beltrán a temporairement égalisé le score pour les Argentins. Les Millonarios ont terminé le match à dix après que Leandro González Pírez ait reçu sa deuxième carte jaune à la 68ème minute de jeu.

La défaite subie par River est la plus grande de son histoire et c’est la première fois qu’une équipe argentine encaisse cinq buts lors d’une compétition Conmebol. Jusqu’à présent, la plus grande défaite avait été un 4 à 0 infligé par Gremio en 2002, également sur le sol brésilien. Les buts avaient été marqués par Rodrigo Mendes, Luizão, Zinho et Luís Mári.

++Alex Telles en route vers Al Nassr, l’équipe de Cristiano Ronaldo en Arabie Saoudite

++Marquinhos, pilier de la défense du PSG, va prolonger jusqu’en 2027

++Michael décisif face à Urawa lors du match aller de la finale de la Ligue des champions asiatique AFC

La victoire de Fluminense est également un jalon pour les Brésiliens, étant la deuxième plus importante derrière les victoires 6 à 0 contre Arsenal de Sarandí en 2008 et contre Deportivo Italia (aujourd’hui Deportivo Miranda) du Venezuela en 1971.

Avec cette victoire, Flu se positionne en tête du groupe avec trois victoires en trois matchs et est considéré comme favori pour passer en tête d’un groupe qui présentait certaines difficultés. Lors de la prochaine journée, les Brésiliens devront se rendre en Bolivie pour affronter The Strongest en altitude.