Gerson a marqué le seul but du match lors du derby de Rio de Janeiro
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-10-23 13:47:16

Flamengo est monté sur le terrain hier (22) contre Vasco, lors de la 29e journée du championnat brésilien, et a remporté le Classique des Millions par 1-0. Le but rouge et noir a été marqué par Gerson, à la 30e minute de la seconde mi-temps. Après la victoire, Flamengo compte désormais 50 points et occupe la troisième place du tournoi.

Il s’agissait du premier match de l’entraîneur Tite avec le club au stade Maracanã.

Découvrez plus :

++ Samba Gold 2023 : Découvrez l’historique de ce prestigieux prix
++ Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix
++ Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

Le match

Après seulement 8 minutes, Léo Pereira a réalisé une belle passe pour Wesley, qui a centré pour Pedro, mais l’attaquant a manqué de peu le ballon. Les deux équipes marquaient bien, jusqu’à ce qu’Arrascaeta subisse une faute près de la surface de réparation ; le maillot numéro 14 a frappé dangereusement, enlevant de la peinture du poteau adverse.

À la 28e minute, Arrascaeta a de nouveau traversé le milieu de terrain, étant bien marqué et subissant une faute. Cette fois-ci, Pulgar a tiré et le ballon a dévié, se dirigeant vers un corner. Puis, à la 35e minute, Gerson a trouvé une belle passe pour Arrascaeta, qui a marqué de la tête devant le gardien.

Le numéro 14 est à nouveau apparu dans l’attaque du Mengão. À la 30e minute, le milieu de terrain a reçu une passe de Bruno Henrique, qui a tiré de l’extérieur de la surface, mettant le but adverse en danger.

À la 42e minute, Arrascaeta a tiré un corner précis à Fabrício Bruno, qui l’a repris de la tête ; le gardien a sauvé et a touché le poteau ; sur le rebond, le défenseur a tiré à nouveau et le ballon a été sauvé, le laissant à Bruno Henrique, mais la défense adverse l’a repris vers la ligne de fond.

Flamengo a commencé la seconde mi-temps en prenant l’initiative d’attaquer. Après 12 minutes, Wesley a réalisé une belle passe pour Léo Pereira, qui a centré, mais le ballon a dévié, manquant de peu d’ouvrir le score pour le Mengão. Après une sortie rapide du Rubro-Negro, Gerson l’a lancé à Bruno Henrique qui s’est replié vers le centre et a tiré dans les mains du gardien.

À la 30e minute, Thiago Maia a trouvé une passe pour Gabigol sur la gauche, qui a centré dans la surface, mais la défense l’a mal dégagée, laissant Gerson ouvrir le score pour le Rubro-Negro.

Votez dès maintenant pour le Samba Gold 2023 !

Vous avez déjà vos candidates favorites dans chaque catégorie du prix Samba Gold 2023 ? Alors n’hésitez pas à laisser votre vote ici !