Fabio Gomes, le héros brésilien qui offre la victoire à Sydney FC

Entré en jeu, le buteur sud-américain marque un doublé salvateur pour offrir la Coupe d'Australie à son équipe face à Brisbane Roar
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-10-09 14:13:13

Sydney FC a remporté sa deuxième Australia Cup face à Brisbane Roar sur le score de 3 buts à 1, grâce au doublé de leur nouvelle recrue brésilienne Fabio Gomes en seconde période. Entré en jeu à la 64e minute alors que son équipe était menée 1-0, Gomes a rapidement fait la différence. Seulement 3 minutes après son entrée en jeu, il a transformé un penalty accordé pour une main dans la surface, égalisant ainsi. Puis dans les dernières minutes du match, le buteur brésilien a scellé la victoire de Sydney en inscrivant le 3e but.

Découvrez plus :

++ Samba Gold 2023 : Découvrez l’historique de ce prestigieux prix
++ Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix
++ Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

L’entraîneur Steve Corica n’a pas tari d’éloges sur Fabio Gomes après la rencontre, qualifiant sa performance de “formidable”. Le buteur sud-américain a parfaitement rempli son rôle en venant trancher la rencontre malgré un manque de rythme après son arrivée récente au club.

Grâce à ce doublé salvateur, Sydney FC soulève ainsi son premier trophée depuis 3 ans et le premier sous les ordres de Corica. Malgré quelques absences, cette victoire en Australia Cup lance parfaitement la saison des Sky Blues. Quant à Brisbane Roar, bien que globalement dominateur, l’équipe n’a pu résister au réalisme de Fabio Gomes, qui s’est révélé être le héros de cette finale. Avec ce doublé inaugural, le Brésilien a déjà conquis les cœurs des supporters de Sydney FC.

Votez dès maintenant pour le Samba Gold 2023 !

Vous avez déjà vos candidates favorites dans chaque catégorie du prix Samba Gold 2023 ? Alors n’hésitez pas à laisser votre vote ici !