Europa League – Brighton sonnée par l’AEK Athènes malgré un João Pedro historique

Défaite inattendue pour Brighton lors de ses grands débuts en compétition européenne
par
2023-09-21 22:04:02

Alors que Brighton disputait ce jeudi 21 septembre son tout premier match en compétition européenne, la bande à De Zerbi, pourtant favorite, a essuyé une défaite amère en ouverture de sa campagne d’Europa League, perdant 3-2 face à l’AEK Athènes à domicile.

Lire plus :

++Les stades brésiliens: entre histoire, anecdotes et néo-modernisme

++2/2 pour Diniz : La Seleção l’emporte au bout du bout face au Pérou

++Ederson, Douglas Luiz et Richarlison à l’honneur de l’équipe de la semaine de la BBC

João Pedro à jamais dans l’histoire

Lors de cette défaite concédée en toute fin de match, une page d’histoire a tout de même été écrite pour Brighton, et force est de constater que cette page a été rédigée à l’encre jaune et verte.

João Pedro, formé à Fluminense et nouvelle recrue du club en provenance de Watford, a inscrit, sur penalty, les deux seuls buts de la rencontre du côté de Brighton. Il s’agit des deux premiers buts de l’histoire du club en compétition européenne.

Pour rappel, menés dès le début du match dès la 8e minute, les Seagulls ont réussi à revenir au score par deux fois avant de concéder une défaite en toute fin de match. Cette défaite a sans aucun doute gâché la fête pour les supporters anglais.

Pour la prochaine journée, Brighton se rendra à l’Orange Vélodrome pour affronter l’Olympique de Marseille, qui est revenu de France aujourd’hui avec un seul point de son déplacement sur le terrain de l’Ajax.

Dans ce groupe, le suspense s’annonce intense jusqu’à la toute fin.