Endrick égale un record de précocité détenu par Neymar

Le jeune prodige brésilien ne cesse d'enchainer les records ces derniers temps
par
2023-12-03 10:33:44

Dans la nuit de mercredi à jeudi, Palmeiras a non seulement conquis une victoire contre l’América MG (4-0) lors de la 36e journée de la Serie A brésilienne, mais a également consolidé sa position de leader. Endrick, crack de 17 ans, a été l’architecte principal de cette victoire, propulsant son équipe en tête du classement avec trois points d’avance sur leurs rivaux. Un but qui lui vaut d’égaler la performance d’un certain Neymar quand celui-ci évoluait encore au Brésil.

Lire plus :

++Vinicius Junior est le grand gagnant du Samba Gold 2023 !

++Marcos Leonardo remporte le Samba Gold 2023 chez les U20 !

++L’équipe type des Brésiliens de la semaine

Dès la 2e minute de jeu, Endrick a ouvert le bal contre l’América MG en inscrivant son 10e but de la saison, égalant ainsi un record jusqu’ici détenu par Neymar. Cette prouesse rare pour un joueur de son âge affirme sa position de prodige du football brésilien. La comparaison avec Neymar, révélée par AS ce vendredi, place Endrick dans une élite exclusive, rappelant la performance similaire de Neymar en 2009 sous les couleurs de Santos.

Une ascension qui rappelle celle de Neymar

Les similitudes entre les parcours de ces deux jeunes talents sont frappantes. Tout comme Neymar à ses débuts, Endrick a déjà conclu un accord avec un géant européen, rejoignant le Real Madrid à l’été 2024. Cette montée en puissance fulgurante, ponctuée par des performances clés telles que son doublé contre Botafogo, souligne sa capacité à influencer le cours des matchs malgré un temps de jeu parfois limité.

Ce qui impressionne aussi le plus chez le numéro 9 du Verdão, c’est sa capacité à briller même sans être un titulaire indiscutable tout au long de la saison. Avec 10 buts en 2023 et trois de plus en 2022, il devance des joueurs comme Raphael Veiga, Rony et Artur dans le tableau des buteurs de son équipe. Sa moyenne de buts toutes les 129 minutes en 29 matchs, dont 16 seulement en tant que titulaire, surpasse même celle de Paulinho de l’Atlético Mineiro, meilleur buteur du Brasileirão.

Ce sont les fans du Real Madrid qui doivent être aux anges.