Coupe du Monde U17 : Le Brésil remporte sa première victoire 9-0 contre la Nouvelle-Calédonie

La sélection brésilienne a effectué 77 tirs au but au cours du match et a remporté sa première victoire dans la compétition. L'équipe affrontera l'Angleterre vendredi (17) lors du dernier match de la phase de groupes
par
Karim Sefiani
2023-11-15 14:32:10

L’équipe nationale brésilienne a battu la Nouvelle-Calédonie 9-0 et a inscrit son plus grand nombre de buts de l’histoire de la Coupe du Monde U17, ce mardi matin (14), au Stade International de Jakarta, en Indonésie.

Lire plus :

++L’équipe type des Brésiliens de la semaine

++Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

++Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix

Kauã Elias a marqué un triplé et a été accompagné de buts de Rayan (à deux reprises), Estevão, Luighi, Vitor Reis et João Souza.

Avec ce résultat, le Brésil égale le score de l’Angleterre et de l’Iran, adversaires dans le groupe C, qui s’affrontent à 9 heures ce mardi.

Le match

L’équipe brésilienne a bien commencé le match et a conclu cinq fois en cinq minutes.

À la suite d’un corner d’Estevão, Rayan a repris de la tête et a ouvert le score pour le Brésil à la 28e minute.

De l’extérieur de la surface, Estevão a frappé un superbe tir. Le ballon a dévié sur le numéro 8 Levy avant de rentrer dans le coin et de battre Kutran à la 38e minute.

Luighi a reçu une passe d’Estevão et, avec une feinte très intelligente, s’est dégagé de la défense pour envoyer le ballon au fond des filets à la 44e minute. C’était son premier but avec l’équipe nationale brésilienne.

25 secondes après le début de la deuxième mi-temps, Kauã Elias a été récompensé et a marqué le quatrième but du Brésil de la tête. L’action a été marquée par un excellent centre d’Estevão.

D’un penalty, Ryan a conclu dans le coin droit du gardien et a marqué le cinquième but pour le Brésil, son troisième dans la Coupe du Monde en deux matchs, à la sixième minute.

D’un corner d’Estevão, João Souza a envoyé le ballon au milieu de la surface, où se trouvait Vitor Reis, qui a repris de la tête pour inscrire le sixième but du Brésil à 11 minutes de la deuxième mi-temps.

À la 16e minute, João Souza a frappé fort de l’extérieur de la surface et a porté la victoire brésilienne à 7-0.

Dans une rare contre-attaque de l’équipe nationale brésilienne, Kauã Elias a progressé rapidement et a marqué le huitième but. Le ballon a dévié sur le défenseur de la Nouvelle-Calédonie, laissant peu de chances au gardien adverse de sauver à la 41e minute.

Il restait encore du temps pour que le numéro 9 marque son troisième but dans le jeu, le dernier de cette déroute historique, à la 49e minute, profitant du rebond de Kutran après le tir de Lorran.

Avec ce triplé, Kauã rejoint Rayan au classement des buteurs. Les deux ont été les meilleurs buteurs du Championnat sud-américain U17 et cherchent à marquer des buts pour aider le Brésil dans la Coupe du Monde.

Outre les Brésiliens, Doumbia du Mali est l’autre joueur qui a marqué trois fois dans la compétition.

• Samba Gold 2023 – Votez maintenant !

Vous avez déjà votre candidat favori pour chaque catégorie du Samba Gold 2023 ? Alors laissez votre vote ici !