Copa América 2024 : la CONMEBOL admet une erreur concernant le penalty non accordé à Vinicius lors de Brésil – Colombie

L'organisation a reconnu que l'arbitrage avait commis une erreur en n'accordant pas un penalty en faveur de Vinicius Junior.
par
Karim Sefiani
2024-07-04 17:16:23

Un jour après le match nul entre le Brésil et la Colombie à la fin de la phase de groupes de la Copa América 2024, la Conmebol a reconnu qu’il y avait eu une erreur d’arbitrage concernant le penalty non accordé à Vinicius Junior en première mi-temps : “À la 42e minute, lors d’une dispute pour le ballon dans la surface, un défenseur ne touche pas le ballon et, en raison de la dispute, un contact imprudent est produit. L’arbitre ne parvient pas à observer l’action et permet au jeu de continuer. Le VAR, dans son protocole de vérification, analyse différents angles, vitesses et considérations et ne parvient pas à identifier que le défenseur ne touche pas le ballon avant de venir en contact imprudemment avec l’attaquant. Le VAR confirme incorrectement la décision initiale sur le terrain.

Lire plus :

++Haaland pour Rodrygo ? Le Real Madrid n’exclut pas de vendre le Brésilien et pense déjà à son remplaçant

++Copa América, nous (re)voilà ! (Édito)

++Copa América : Le programme des quarts de finale

L’Argentin Mauro Vigliano, responsable du VAR, a examiné l’action en question pendant près de deux minutes avant de recommander à l’arbitre Jesús Valenzuela de ne pas signaler l’infraction.

Le match s’est terminé sur un score de 1-1, les Cafeteros terminant en tête du groupe D, tandis que la Seleção a dû se contenter de la deuxième place.

Ainsi, l’équipe de Dorival Junior affrontera l’Uruguay ce samedi (6) à Las Vegas pour une place en demi-finale de la Copa América 2024. Le vainqueur affrontera ensuite soit la Colombie, soit le Panama.

*Article de : Martín O’Donnell – Traduit de l’espagnol au français.