Casemiro sauve l’honneur mais pas United

Les deux buts tardifs du Brésilien contre le Bayern atténuent la défaite mais ses performances ne suffisent pas à cacher les faiblesses des Red Devils
par
2023-09-21 12:25:31

Casemiro a réussi à limiter la défaite 4-3 de Manchester United face au Bayern Munich en marquant deux buts dans les dernières minutes, mercredi dernier. Toutefois, ces buts tardifs n’ont pas suffi à masquer la fragilité collective de l’équipe mancunienne pour ses débuts en Ligue des champions, selon les médias anglais.

Bien que les Red Devils aient débuté de façon encourageante, ils n’ont pas su résister après avoir concédé deux buts évitables en seulement quatre minutes en seconde période. Les têtes ont baissé et l’équipe a semblé s’effondrer, ne parvenant pas à revenir dans la rencontre.

Découvrez plus :

++ Vinicius Junior, Raphinha et tous les Brésiliens présents en LaLiga 2023/24
++ Qui était le joueur brésilien qui a énervé Sir Alex Ferguson ?
++ Bagarre entre le dirigeant de Flamengo et un supporter

Le milieu brésilien a beaucoup couru sans parvenir à imposer sa domination physique face à la maîtrise bavaroise. Quand United a eu la possession, Casemiro s’est affirmé en marquant deux fois mais ces buts sont arrivés trop tard.

Pour Paul Scholes, ancienne légende mancunienne, l’équipe souffre encore d’un manque de mentalité. Même si l’écart final est plus serré que contre Brighton, United s’est à nouveau écroulé après avoir encaissé des buts. Selon Scholes, il y avait un grand écart de niveau entre les deux équipes, surtout en deuxième mi-temps. Malgré cette prestation honorable, Casemiro ne peut échapper aux critiques face aux lacunes récurrentes de son équipe.