Botafogo éliminé de la Sudamericana après sa défaite contre Defensa y Justicia

Après avoir fait match nul 1-1 à Rio de Janeiro, le Fogao a perdu 2-1 à Buenos Aires et a été éliminé de la Sudamericana
par
Karim Sefiani
2023-08-31 08:48:21

Botafogo a été éliminé de la CONMEBOL Sudamericana 2023 en perdant 2-1 contre Defensa y Justicia en Argentine. L’équipe de Bruno Lage était sous pression pour gagner à Buenos Aires après avoir fait match nul 1-1 à domicile, mais le Halcón s’est montré solide et a obtenu sa place en demi-finales, où il affrontera Sao Paulo ou la Liga de Quito.

Nicolás “Uvita” Fernández a été le héros de la nuit en marquant les deux buts de son équipe. L’attaquant avait donné l’avantage à l’équipe hôte à la 15e minute, bien que l’Estrela Solitaria ait réussi à égaliser juste avant la mi-temps de manière inhabituelle. Un tir de coup franc de Lucas Fernandes a heurté le poteau gauche, le ballon a rebondi sur le dos d’Enrique Bologna et a à peine franchi la ligne avant d’être dégagé. La VAR a validé le but, mais n’a pas empêché la victoire locale. À la 72e minute, Fernández a marqué le 2-1 de la tête après un excellent centre d’Alexis Soto. Botafogo a ensuite tout tenté pour forcer les tirs au but, mais n’a jamais réussi à renverser son adversaire et s’est retrouvé loin de la Grande Conquête.

Lire plus :

++Arturo Vidal au coeur d’un grosse polémique à cause de récents propos

++15 Brésiliens évolueront en Ligue 1 cette saison

++La blessure de Neymar retarde son premier match avec Al-Hilal

Quelle suite pour Botafogo ?

Bien que l’élimination de la Sudamericana soit sans aucun doute un coup dur, Botafogo a un objectif plus important cette saison : le Brasileirao. Le Fogao est en tête du classement avec 51 points, avec une avance de 11 points sur Palmeiras (son poursuivant immédiat) après 21 journées.

Les dirigés par Lage devront rapidement tourner la page pour se concentrer sur leur prochain défi, qui ne sera rien de moins que le classique carioca contre Flamengo lors de la 22e journée de la ligue brésilienne. Le match aura lieu le samedi 2 septembre à 21h00 (heure locale) au stade Nilson Santos.

D’autres Brésiliens qui ont été vaincus par Defensa y Justicia

Le Halcón de Florencio Varela a éliminé plusieurs équipes brésiliennes ces dernières années. Lors de la Sudamericana 2020, édition où il a remporté le trophée pour la première fois, il a éliminé Vasco da Gama en huitièmes de finale et Bahía en quarts. Après avoir remporté ce tournoi, Defensa y Justicia a créé la surprise en battant Palmeiras, le tout nouveau champion de la Libertadores, lors de la Recopa Sudamericana.