2018 : La dernière rencontre entre le Brésil et les USA

Les États-Unis ont tiré des leçons clés de cette rencontre
par
Zineb Dziri Merhraoui
2024-06-12 19:00:36

Le Brésil a surpassé les États-Unis avec une victoire 2-0 lors d’un match amical le 11 septembre 2018, au MetLife Stadium dans le New Jersey.

Le match a débuté avec un but précoce de Roberto Firmino à la 11e minute, grâce à une passe décisive de Douglas Costa depuis la droite. Le Brésil a doublé son avance grâce à un penalty de Neymar à la 43e minute, après que Fabinho ait été renversé dans la surface.

Découvrez plus :

++ Marta rencontre la Seleção
++ De Kaká et Marta à la Florida Cup et Disney, l’influence brésilienne à Orlando
++ Trois supporters de Valence condamnés pour injures racistes envers Vinicius Jr

Les États-Unis, sous la direction de l’entraîneur intérimaire Dave Sarachan, ont eu du mal à percer la défense brésilienne et n’ont pas réussi à convertir la possession en opportunités. La victoire du Brésil a été largement saluée comme un rappel de leur histoire dans le football, tandis que les États-Unis ont tiré des leçons clés de cette rencontre.

Aujourd’hui, 12 juin, le Brésil cherche à répéter l’histoire au Camping World Stadium à Orlando, en Floride, à 19h (heure du Pacifique) et 20h (heure de Brasília). Vous ne pouvez pas y assister ? Voici comment regarder le match de n’importe où.