Venezuela empata ante Ecuador y le hace un favor a Brasil en el Preolímpico

Con el empate entre La Vinotinto y La Tricolor, Brasil quedó a un punto de la cima de la tabla con un partido menos
Angel Yngargiola
2024-01-24 16:23:46

El Preolímpico de Venezuela sigue avanzando sin complicaciones y el debut de Brasil no pudo terminar de una mejor manera tras conocer el resultado del duelo entre Ecuador y Venezuela, partido que terminó con un decepcionante 1-1 para el cuadro local, quienes volvieron a empatar tras ir ganando durante prácticamente todo el duelo.

La Vinotinto de Valiño se puso por delante en el marcador gracias a un excepcional pase de Ortega, quien vio como el delantero del Shakhtar Donetsk, Kevin Kelsy, se desmarcaba a la perfección y remataba dicho centro con un limpio cabezazo que le permitió a los suyos ir ganando por 0-1 en el minuto 20’.

++ Endrick anota y lidera la victoria de Brasil en el debut preolímpico

++ El Shakhtar se pone a la cabeza en la carrera por Marlon Gomes

++ Ecuador brilla y Venezuela decepciona en el grupo de Brasil en el Preolímpico

El empate entre Venezuela y Ecuador beneficia al equipo de Ramon Menezes

Durante todo el partido, Venezuela tuvo la sensación de que podía dar un poco más y el propio Kelsy y otros atacantes de la talla de Lacava o Bolívar también tuvieron oportunidades claras para aumentar la ventaja, pero el 0-2 nunca llegó.

En la segunda mitad, Ecuador dominó de principio a fin de Venezuela a nivel táctico. Los cambios, el estilo de juego y la solidez defensiva sirvieron para evitar que La Vinotinto hiciera más daño y el gol estaba al caer. Finalmente, sobre el minuto 70’, un excelente remate de tiro libre de Yaimar Abel Medina sirvió para firmar el 1-1 definitivo.

El portero venezolano, el joven Benítez, fue muy criticado en esta acción por no responder a tiempo al remate del futbolista ecuatoriano.

Este empate, sumado a la sólida victoria de Brasil ante Bolivia en su debut, le da la oportunidad a los de Ramon Menezes de dominar el Grupo A si se mantienen en esta senda de la victoria.

Brasil tiene un partido menos que Ecuador (4 puntos), el vigente líder del Grupo A. La Amarenlinha tiene tres unidades y volverá a jugar el día viernes a las 7:00 pm, hora de Venezuela, ante Colombia.

Ecuador jugará ese mismo día a las 4:00 pm ante Bolivia, por lo que, si el cuadro tricolor gana (7 puntos hipotéticos), se mantendrán en la punta y Brasil estaría obligado a sumar de a tres ante Colombia para seguirle la pista a Ecuador.

Sin embargo, la presión no estará solamente del lado brasileño, ya que los ecuatorianos saben que Brasil podría superarles en puntos si vuelven a fallar. Este empate le mete una presión enorme a la Tricolor y le permite a Brasil soñar con amarrar su boleto a la siguiente ronda en el partido clave ante Ecuador del próximo 29 de enero.