Tite sufre su primera derrota con Flamengo frente a Gremio

El conjunto de Porto Alegre se hizo fuerte en casa y venció por 3 a 2 al Mengao
2023-10-26 16:05:37

Gremio venció 3-2 a Flamengo en Porto Alegre en la jornada 29 del Brasileirao, en lo que fue la primera derrota de Tite como entrenador del Mengao. Everton había puesto a la visita en ventaja a los 42′, pero el anfitrión lo dio vuelta sobre el final. Ferreira (76′), Nathan Fernandes (81′), y André Henrique (86′) convirtieron para la remontada, mientras que Luiz Araújo descontó a los 89′.

Con este resultado, el equipo de Renato Portaluppi trepó al sexto lugar del Brasileirao, con 47 puntos. El gigante de Río de Janeiro, por su parte, quedó cuarto con 50 unidades, a nueve del líder Botafogo. Previo a este encuentro, Tite sumaba dos victorias al frente del Fla.

++ Flamengo avanza en la renovación del contrato de Gabigol
++ Flamengo: Tite habla de su reencuentro con Gabigol tras dejarlo afuera del Mundial con Brasil
++ Samba Gold 2023: los nominados han sido revelados y la votación ya está abierta

El partido

El partido tuvo un inicio atrapante, con ambos equipos tratando de imponer su ritmo. La primera oportunidad llegó del lado visitante a través de Gerson, quien envió el balón justo por encima del arco. Inmediatamente, el Tricolor respondió con un fuerte disparo de Villasanti, pero Agustín Rossi respondió bien.

A los 13 minutos, Flamengo tuvo una oportunidad con un tiro libre cerca del área: De Arrascaeta disparó bajo y Gabriel Grando reaccionó. Pero Gremio no tardó en responder y creó una buena jugada poco después. Primero, Reinaldo se juntó con JP Galvão, quien tiró un centro raso que nadie logró conectar. Luego, el delantero buscó convertir de cabeza.

Tras esos minutos frenéticos, el juego pasó a ser más equilibrado. A los 31′, el local tuvo una chance de jugada fija. En un tiro libre desde la derecha, Pepê puso el balón en el área. La defensa lo cortó pero Galdino aprovechó el rebote, aunque no llegó a lastimar. Poco después, Lucas Besozzi probó un remate desde la izquierda, pero sin éxito.

Flamengo logró abrir el marcador en el tramo final del primer tiempo. A los 41′, Everton recibió el balón en la izquierda, invadió el área y superó la marca, disparando con fuerza para vencer al portero rival.

La segunda mitad fue disputada desde el principio. Gremio intentó golpear con JP Galvão y también con un disparo de João Pedro desde afuera del área, lo que obligó a Rossi a realizar una parada en dos tiempos, alrededor del minuto 55. El equipo de Río también llegó con peligro y no anotó debido a una gran parada de Gabriel Grando, cuando Pablo conectó un córner de De Arrascaeta.

Fue en el minuto 76 que el Tricolor logró igualar el resultado, mediante una buena definición de Ferreira. El delantero trabajó con Villasanti, invadió el área y disparó firmemente para vencer al guardameta argentino del equipo contrario. El punto de inflexión llegó de los pies de Nathan Fernandes, cinco minutos después. Cristaldo batió la marca y pasó hacia atrás, encontrando al delantero, quien remató cruzado para dar vuelta el marcador.

El tercero llegó poco después. Reinaldo hizo un lateral para Villasanti, quien cabeceó el balón para servirle una oportunidad a André Henrique, que con ayuda del poste, celebró el 3-1. Flamengo logró descontar con Luiz Araújo en el minuto 43, pero no fue suficiente para salvar la noche.

El próximo reto de Gremio será frente a América Mineiro el próximo sábado (28), mientras que el Mengao recién volvería a la acción el miércoles 1 de noviembre contra Santos, ya que el duelo con Bragantino fue pospuesto.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

La votación para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentra abierta. ¡Elije a tu favorito en la categoría masculina, femenina y sub-20!