Palmeiras empató ante Cruzeiro y es bicampeón del Brasileirão

El Verdão empató por 1-1 ante el equipo de Ronaldo en la última fecha y lograron la doble corona
Angel Yngargiola
2023-12-07 03:27:49

Como no podía ser de otra forma, Palmeiras logró amarrar su bicampeonato en esta última fecha del Brasileirão. El equipo de Abel Ferreira afrontaba la última fecha del torneo siendo prácticamente el campeón virtual del mismo, ya que solamente una abultada derrota ante Cruzeiro y una combinación de goleadas en los partidos de sus perseguidores lograrían bajarles de lo más alto de la tabla.

Prácticamente cualquier resultado les valía para ganar el campeonato liguero y el empate in-extremis ante el equipo de Ronaldo Nazario no sería la excepción. Tras una remontada épica a Botafogo en la tabla y una seguidilla de resultados envidiable, Palmeiras se ha vuelto a coronar como el mejor equipo del país.

++ Palmeiras busca ser bicampeón del Brasileirao: ¿Cuándo fue el último título de los otros equipos?

++ ¿Cómo revolucionaría al mundo del fútbol el nuevo contrato de Endrick con New Balance?

++ ¡Cataclismo en Brasil! ¡El Santos desciende a la Serie B por primera vez en su historia!

El Palmeiras de Abel Ferreira empató ante Cruzeiro y alzó su doceava corona

En la última fecha del Brasileirão, Palmeiras prácticamente solo necesitaba disputar su partido para poder alzarse como el bicampeón del torneo. Sin embargo, una victoria no vendría nada mal para endulzar la celebración y todo apuntaba a que el partido iría por ese rumbo tras el gol de Endrick en el minuto 21’.

Tras un mal control de un futbolista del Cruzeiro, el balón le cayó al ariete de Palmeiras, quien no desaprovechó la oportunidad para marcar el transitorio 0-1. Primero, intentó superar al portero con un sombrerito que fue rechazado, pero en el rebote no perdonó y remató con fuerza para firmar el primer gol de encuentro.

Cruzeiro no bajó los brazos, e intentaron empatar la cita en más de una oportunidad durante la primera y la segunda mitad. Sin embargo, el gol de les resistía. No fue hasta el minuto 79’ de la segunda parte cuando Nikao recibió un excelente balón filtrado y, tras rematar con muchísima fuerza y técnica para alcanzar el palo más lejano, logró empatar el cotejo por 1-1.

Nuevamente, prácticamente cualquier resultado le valía a Palmeiras y la cita llegó a sus compases finales sin demasiada acción, ya que ambos equipos habían logrado sus respectivos objetivos. Por lo que, tras el pitazo final, los futbolistas del Verdão saltaron al campo a celebrar un histórico bicampeonato que les permitió sumar su duodécimo título liguero.

Mientras unos lloraban de alegría por el trofeo ganado, del otro lado del país se concretaba una de las noches más negras de la historia del histórico Santos, quienes se llevaron el protagonismo de la velada por su inédito descenso.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

¡Las votaciones para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentran abiertas! ¿Deseas participar? ¡Elije aquí a tu favorito de las categorías masculina, femenina y sub-20!