Mundial de Clubes: Al Ahly vence al local Al Ittihad y enfrentará al Fluminense en semis

Ante su público y contra el campeón africano, los sauditas sufrieron una derrota por 3-1 en cuartos de final.
Camil Straschnoy
2023-12-15 20:52:48

El Fluminense ya conoce a su rival en las semifinales del Mundial de Clubes. El campeón de la Copa Libertadores jugará ante el Al Ahly egipcio, que venció por 3-1 en la ciudad de Yeda al local Al Ittihad.

++ Mundial de Clubes: el León mexicano cae eliminado contra el Urawa Red Diamonds
++ Martinelli dice que el Fluminense está confiado para la semifinal del Mundial de Clubes
++ Arranca el Mundial de Clubes con la certeza que tendrá un campeón inédito

En desventaja desde el minuto 20, tras un penal transformado por Ali Maaloul, los sauditas no lograron hacerse con las riendas del encuentro. Pero quizás el punto de inflexión se produjo cuando Karim Benzema falló un penal antes del descanso. Ese gol podría haberle dado al Al Ittihad un atisbo de confianza de cara al segundo tiempo.

Con su tridente brasileño formado por Romarinho, Coronado y Fabinho en la alineación inicial, la segunda parte fue igual de desastrosa para el representante del país anfitrión, ya que el Al Ahly aumentó su cuenta en el 58′ gracias a El Shahat y después Ashour puso el 3-0 en el 82′. Fue un gol que hizo que las gradas del estadio se vaciaran, en una contraposición muy fuerte a la marea amarilla de simpatizantes que colmó el estadio para darle ánimo a su equipo.

De poco sirvió el tanto de Benzema para reducir distancias sobre el final. El Al Ittihad quedó eliminado en su segundo partido del Mundial de Clubes, mientras que el Al Ahly se enfrentará al Fluminense en semifinales, en un auténtico choque de estilos entre dos equipos campeones de sus respectivos continentes.