Histórica e inspiradora: Rebeca Andrade, la primera brasileña en ganar cuatro medallas olímpicas

Cuatro medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024, un hito histórico e inédito para Brasil
2024-08-04 10:00:38

La gimnasta brasileña Rebeca Andrade ha hecho historia en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con sus medallas de plata en salto y salto completo individual, y de bronce en barras asimétricas y suelo, se convirtió en la primera atleta brasileña, hombre o mujer, que se lleva a casa cuatro medallas en una sola prueba olímpica.

++ Rebeca Andrade agranda su legado al conseguir una medalla histórica para Brasil

++ El camino de Rebeca Andrade hasta convertirse en la mejor gimnasta olímpica de Brasil

++ El triunfo de Lorrane Oliveira en los Juegos Olímpicos de París 2024 a pesar de su duelo

Natural de Guarulhos, Rebeca Andrade saltó a la fama en los Juegos de Tokio 2020, al convertirse en la primera gimnasta brasileña en ganar una medalla olímpica. Ganó el oro en salto y la plata en el concurso completo. Sus actuaciones en París coronaron su ascenso al más alto nivel mundial.

En la competición all-round individual, Rebeca Andrade libró un intenso duelo contra la reina de la gimnasia, la estadounidense Simone Biles. A pesar de una mala actuación en las barras asimétricas, la brasileña no se rindió y quedó segunda gracias a su regularidad en los demás aparatos. En la rueda de prensa, declaró que se había concentrado en su propia actuación, sin preocuparse de su rival.

En las pruebas por aparatos, Rebeca Andrade sumó dos medallas más, confirmando su versatilidad. Su medalla de bronce en suelo fue una buena recompensa a su gimnasia elegante y artística. Llevó bien alto los colores de Brasil durante los Juegos de París. Sus cuatro podios la han convertido en una figura permanente del deporte brasileño.

– Artículo escrito originalmente por Zineb Dziri Merhraoui (Sambafoot International).