Goleada en el Nilton Santos: El Botafogo vapuleó 6-0 a Aurora y avanza a la siguiente ronda

Júnior Santos fue el gran héroe de la velada, anotando cuatro goles en la paliza por 6-0 ante el equipo boliviano
Angel Yngargiola
2024-02-29 02:39:23

En medio de un clima de críticas, una crisis de resultados y con muchísimas dudas sobre el proyecto, Botafogo afrontaba una cita clave en la noche de este miércoles ante el Aurora boliviano, club que le empató sobre la hora en el partido de ida disputado en Cochabamba y que, por el sorpresivo resultado, desencadenó el despido del entrenador del Fogão, Tiago Nunes.

Pese a llegar con un 1-1 en el global, con un cuerpo técnico interino y con un ambiente caldeado con una afición que grafiteó el estadio Nilton Santos tras el empate de la ida, la cita de vuelta no le pesó a un Botafogo que logró sobreponerse a esta situación negativa goleando al equipo boliviano y consolidando su pase a la siguiente ronda.

++ Gregore cuenta su experiencia al lado de Messi tras dejar Inter Miami por Botafogo

++ Crisis en el Botafogo: Los aficionados ‘grafitean’ el Nilton Santos pidiendo salidas

++ Copa Libertadores: El Aurora le empata sobre la hora a Botafogo

Botafogo goleó a Aurora y se enfrentará a RB Bragantino en la tercera ronda

De principio a fin, el dominio de Botafogo se hizo sentir tanto en las gradas como en el campo de juego. El encargado de abrir la lata fue el que terminaría siendo el gran héroe de la velada, Júnior Santos, quien remató a placer tras recibir un excelso pase de Tiquinho Soares sobre el minuto 3’.

Pocos minutos después, en el 15’, el propio Tiquinho se encargaría de poner el 2-0 en el marcador y liderar a los suyos a lo que parecía ser una goleada de época. Sobre el final del primer tiempo, el venezolano Savarino firmó el 3-0 y el dominio del Fogão no podía ser más evidente.

En la primera mitad, Botafogo logró rematar un total de nueve veces y cuatro de esos remates fueron al arco, anotando tres goles en el proceso. Por su parte, Aurora solo logró conectar un solo remate bajo palos en los primeros 45’.

Ya en la segunda mitad, el Botafogo y específicamente Júnior Santos, no se dejaría nada en la recámara, ya que el atacante de 29 años se encargaría de anotar tres goles en la segunda mitad (52’, 69’ y 81’) para completar su póker personal y sellar la victoria de los suyos por 6-0 ante Aurora.

Con 7-1 en el marcador global, el club carioca logró sobreponerse a las críticas con un resultado más que impresionante y obtuvieron su boleto a la siguiente ronda y ya conocen a su próximo rival: RB Bragantino.

La tercera ronda de la Copa Libertadores iniciará el día miércoles 06 de marzo y los dos equipos brasileños presentes en esta instancia se verán obligados a chocar para obtener el “boleto dorado”, el cupo directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

RB Bragantino y Botafogo se medirán frente a frente el 06/03 y el 13/03 en choques de ida y vuelta.