¿El título de España le dio más chances a Rodri de arrebatarle el Balón de Oro a Vinicius?

El centrocampista del Manchester City fue elegido mejor futbolista del torneo disputado en Alemania.
Camil Straschnoy
2024-07-15 11:00:15

España ganó la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Inglaterra en la final y Rodri fue elegido como el mejor futbolista del torneo. Este gran nivel del centrocampista del Manchester City lo pone entre los favoritos para llevarse el Balón de Oro y le da un importante sprint final frente a Vinicius y otros competidores.

El reconocimiento de la UEFA al designarlo como el MVP del certamen disputado en Alemana no sorprendió. Si bien en la final tuvo que abandonar el campo de juego en el descanso por problemas físicos, fue el engranaje central del equipo dirigido por Luis de la Fuente.

++ ¿Perderá Vinicius el Balón de Oro ante Bellingham si Inglaterra gana la Eurocopa?
++ Vinicius pidió disculpas y habló de “frustración” por la eliminación de la Copa América
++ Para Romário, no hay comparación entre Vinicius Junior y Neymar

“Por favor, Rodri Balón de Oro ya”, dijo el entrenador en la conferencia de prensa posterior a levantar el título. El futbolista sumó otros puntos a favor a lo largo de la temporada: titular indiscutido en el City que nuevamente fue campeón de la Premier y elegido Jugador del Torneo durante la Final Four de la Nations League 2023, ganada justamente por España.

Por el contrario, Vinicius ralentizó su velocidad hacia el Balón de Oro ante la decepcionante Copa América 2024 que tuvo Brasil. Una victoria y dos empates en la fase de grupos y la eliminación por penales ante Uruguay en cuartos de final decretaron una eliminación temprana.

A su favor, el brasileño tiene la campaña de ensueño que encabezó en el Real Madrid: campeón de la Champions League y de LaLiga. El extremo fue determinante, como también lo fue Jude Bellingham, el inglés que, sin el titulo de la Euro, es otro que parece quedar rezagado frente a Rodri.

Lo concreto es que la ceremonia de entrega del galardón será el 28 de octubre en París. Allí se terminará la especulación y se conocerá qué futbolista se lleva el premio otorgado por la revista France Football.