El Inter de Coudet vence a Santos por 7-1 en la mayor goleada del Brasileirao 2023

Enner Valencia (x2), Alan Patrick, Wanderson, Fabricio Bustos, Luiz Adriano y Kevyson (en contra) hicieron la diferencia para el conjunto de Porto Alegre
Martín O'Donnell
2023-10-23 16:05:11

La jornada 28 del Brasileirao vio al Internacional conseguir un triunfo contundente en casa. Los dirigidos por Eduardo Coudet se lucieron ante el Santos con una cómoda victoria por 7 a 1, en lo que fue la mayor goleada del año en la liga brasileña. Con este resultado, el equipo de Porto Alegre trepó al puesto 12º del campeonato, con 35 puntos. El Peixe, por su parte, sigue en zona de descenso: con 30 unidades en 28 partidos, se ubica en la posición Nº18.

El próximo jueves (26), el Inter enfrentará al Vasco de Ramón Díaz, en São Januário, a las 19 (hora de Brasilia) por la fecha 29 del torneo local. Santos, en cambio, se medirá ante Coritiba en busca de cortar una racha de dos derrotas consecutivas.

++ Botafogo tiene un 81% de probabilidades de ganar el Brasileirao, según una proyección
++ El Brasileirao es la liga de las Américas que más jugadores exportó a Europa en 2023
++ Samba Gold 2023: los nominados han sido revelados y la votación ya está abierta

El partido

El Inter necesitó apenas 47 segundos para abrir el marcador en el Beira-Rio. Después de una excelente jugada de Enner Valencia, Wanderson dejó atrás a Lucas Braga, corrió hacia la línea de fondo y envió un centro raso. Enfrentándose a su propia portería, Kevyson no supo cómo desviar el balón y lo envió hacia su propia red.

Apoyado por 35.000 espectadores, el Clube do Povo no bajó la intensidad después del gol inicial. Absolutamente dominante en los duelos contra la defensa del Santos, Valencia fue fácilmente encontrado por Alan Patrick, quien desfilaba en el césped del Gigante. El ecuatoriano tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja a los 12 minutos, cuando recibió el balón del número 10, lo dominó bajo presión de Vladimir y disparó por encima del travesaño.

Los aficionados no tuvieron tiempo para lamentarse. Dodô le dio la oportunidad de marcar la diferencia a Alan Patrick, quien demostró por qué es el mejor número 10 del país. En un uno contra uno con Joaquim, el volante eludió a su rival con un hermoso regate con la pierna derecha y, desde la media luna, disparó para vencer a Vladimir. En 14 minutos, el Internacional lideraba 2-0.

El 3-0 fue producto de una jugada de área a área a través de Johnny, Wanderson y Mauricio antes de llegar a Valencia. Con su pierna izquierda, el delantero controló el balón. Con la derecha, esperó a Vladimir para un preciso disparo a ras del suelo.

Antes del tercero, Sergio Rochet ya se había destacado ante el remate de Rincón. Después del gol, el guardameta uruguayo detuvo un peligroso disparo de Kevyson. Con un tiro libre, Marcos Leonardo también generó algo de peligro en la portería del Internacional. A pesar de la falta de creatividad, Santos amenazó con reducir la diferencia. Por lo tanto, el local volvió a la carga.

Había mucho espacio en el lado derecho de la defensa del Santos, y Valencia lo aprovechó. Lanzado por Mauricio, el atacante exigió un milagro de Vladimir a los 35 minutos. Tres minutos más tarde, dejó su lugar y creó un espacio para Wanderson, quien se adelantó a Lucas Braga, recibió el balón de Aránguiz y lo colocó entre las piernas del portero rival. 4-0 y al descanso.

Serio hasta el final

Santos regresó con tres sustituciones para la segunda mitad. Júnior Caiçara, Nonato y Rodrigo Fernández reemplazaron a Kevyson, Lucas Lima y Dodi, reforzando la marca en el centro del campo. Coudet solo reemplazó a Johnny para dar lugar a Rômulo. A pesar de los cambios, el guion se mantuvo. El marcador, aumentó.

A los 49′, Bustos fue lanzado por Renê pero quiso ser generoso en lugar de lucirse: su pase, que buscaba a Valencia, fue anticipado por la marca. Poco después, el argentino tuvo otra oportunidad. Servido por Mauricio, Fabricio hizo honor a su reputación como anotador de golazos y soltó un bombazo desde afuera del área. Bajo y cruzado, el disparo hizo delirar a la afición.

Marcos Leonardo estuvo cerca de convertir el tanto de honor a los 59′, pero su remate dio en el travesaño. Dos minutos más tarde, Valencia recibió el balón de Alan Patrick y demostró cómo se hace. La diferencia ya era de seis goles.

En ese momento, Coudet hizo cuatro cambios. Primero, Pedro y Bruno, los Henriques, reemplazaron a Valencia y Aránguiz. Luego, Carlos de Pena sustituyó a Wanderson. Finalmente, Luiz Adriano saludó a Alan Patrick y tardó pocos segundos en encontrar la red. El séptimo y último gol del Internacional, a los 75′, fue tras un pase de Paulo Henrique para Luiz, quien anotó ni bien entró al área. Maxi Silveira, a los 80′, marcó el gol de la visita para sellar el resultado definitivo.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

La votación para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentra abierta. ¡Elije a tu favorito en la categoría masculina, femenina y sub-20!