El Barça remonta ante Unionistas y avanza en la Copa del Rey

El club catalán vino de atrás para ganar ante el humilde equipo de tercera división. Vitor Roque jugó solo ocho minutos en la cita copera
Angel Yngargiola
2024-01-18 22:56:22

El FC Barcelona logró volver a la senda de la victoria tras la traumática derrota ante el Real Madrid en la final de la Supercopa de España. Tras el partido en Arabia, hubo muchas dudas sobre el planteamiento de Xavi de cara a la cita contra Unionistas, pero el estratega catalán no dudó en poner a un once repleto de suplentes y jugadores juveniles para medirse ante el valiente equipo de la Primera RFEF, tercera división del fútbol español.

Pese a que la cita no empezó del todo bien para el cuadro culé, lograron remontar con un resultado final de 1-3 que les permitió avanzar a la siguiente ronda del torneo copero.

++ Vitor Roque motiva a Lewandowski: Las cifras del polaco desde la llegada de Tigrinho

++ Daniel Ponz, entrenador del Unionistas: “Hemos analizado incluso a Vitor Roque”

++ Vinicius y Rodrygo aplastan al Barça y el Real Madrid gana la Supercopa de España

El Barça remontó ante Unionistas de Salamanca y ya está en cuartos de final

Unionistas de Salamanca dio la sorpresa sobre el minuto 31’ del cotejo, cuando Serrano envió un excepcional centro al área que remató Álvaro Gómez, marcando el transitorio 1-0 que empezaba a generar cierta preocupación entre la afición culé.

Sin embargo, unos minutos antes del cierre oficial de la primera mitad, el Barça aprovechó un rebote tras un córner de Unionistas para lanzar un contraataque liderado por Ferran Torres, quien no desaprovechó la oportunidad para empatar la cita, anotando un buen gol que le permitió al Barça irse al descanso con el 1-1 en el marcador.

En la segunda mitad, Unionistas fue diluyendo su intensidad, dejándole espacios a un Barça que se sentía cómodo con la pelota y dicha comodidad fue la que le permitió a Jules Koundé aventurarse a rematar un balón desde fuera del área que terminó tocando la red para marcar el 1-2.

La tanto definitivo, el del 1-3, fue autoría de Alejandro Balde que, con una jugada que nos recordó al mejor Gareth Bale, logró recortar por dentro dejando atrás hasta a tres defensas del cuadro salmantino demostrando potencia y velocidad, y remató con muchísima fuerza clavando el balón en el ángulo de la portería rival.

Ya sobre el cierre del cotejo, sobre el minuto 82’, Ferran Torres salió del campo siendo sustituido por el brasileño Vitor Roque, quien apenas logró sumar ocho minutos en la cita

Alineaciones del partido y ficha

• Unionistas de Salamanca: I. Martínez | C. Giménez, R. Mayor, E. Ruiz, E. Jiménez | V. Gómez, J. Tur Antonio, A. Gómez, J.A. Serrano | J. Rastrojo, Losada
  • FC Barcelona: I. Peña | A. Balde, A. Christensen, J. Koundé, S. Roberto | Fermín, O. Romeu, F. de Jong | J. Félix, M. Guiu, F. Torres
  • Resultado: Unionistas de Salamanca 1 – 3 FC Barcelona