Ecuador brilla y Venezuela decepciona en el grupo de Brasil en el Preolímpico

Menezes y el plantel estuvieron en las tribunas viendo a sus futuros rivales.
Camil Straschnoy
2024-01-21 16:50:22

El Torneo Preolímpico sudamericano que pone en juego dos boletos para los Juegos Olímpicos de París arrancó con un gran triunfo de Ecuador ante Colombia y un decepcionante empate para la anfitriona Venezuela contra Bolivia. Estos encuentros abrieron el Grupo A, en una primera fecha en la que Brasil estuvo libre.

El Tri ganó a su par colombiano 3-0 con dos goles de Yaimar Medina, promesa de 19 años del Independiente del Valle, y un tanto de Cristhoper Zambrano. Los dirigidos por Miguel Bravo recién encontraron la diferencia en el marcador sobre el final, pese a que quedó con uno más en la cancha tras la temprana expulsión del lateral cafetero, Jimer Fory, en el minuto 24.

++ Las fortalezas de Brasil para ganar el Torneo Preolímpico
++ La Selección Brasileña llega a Venezuela para el inicio del Preolímpico
++ La Brasil Preolímpica completa su preparación en la Granja Comary

Por otra parte, el seleccionado Sub-23 venezolano tuvo un amargo debut frente a su público en Caracas. La Vinotinto llegó a estar en ventaja 3-1, pero en el minuto 83 Bolivia encontró el descuento y un disparo de larga distancia de Gabriel Villamil en el tiempo agregado le otorgó un agónico empate.

Brasil, a la espera del debut Preolímpico

El favorito del Grupo A es Brasil, campeón olímpico en Río 2016 y Tokio 2020. Su técnico, Ramon Menezes, y sus joyas Endrick y John Keneddy estuvieron en las tribunas del estadio Brígido Iriarte, en la capital venezolana, para ver a sus futuros rivales.

El equipo debutará el 23, contra Bolivia. Luego se enfrentará a Colombia, el 26. El tercer rival será Ecuador, el 29. Terminan la fase de grupos jugando contra los anfitriones el 1 de febrero.