¿Cuándo fue la última vez que Brasil jugó ante Estados Unidos?

Estados Unidos sacó lecciones clave de aquel encuentro
Martín O'Donnell
2024-06-12 13:03:51

Brasil y Estados Unidos se volverán a ver las caras en un terreno de juego luego de casi seis años. Su último enfrentamiento fue el 11 de septiembre de 2018, cuando la Selecao se impuso 2-0 en un amistoso internacional disputado en el MetLife Stadium en Nueva Jersey.

El partido se abrió con un gol temprano de Roberto Firmino a los 11 minutos gracias a una asistencia de Douglas Costa desde la derecha. La Verdeamarela aumentó su ventaja con un penalti de Neymar en el minuto 43, luego de que Fabinho fuera derribado en el área.

++ ¿Cuál fue la primera y única vez que Brasil perdió ante Estados Unidos?
++ ¿Dónde y cómo ver Brasil vs Estados Unidos online y por TV?
++ Brasil vs Estados Unidos: ¿será titular Endrick?

Las barras y estrellas, bajo la dirección del entrenador interino Dave Sarachan, luchó por penetrar la defensa visitante pero no pudo convertir la sus mejores oportunidades. La victoria Canarinha fue ampliamente elogiada como un recordatorio de su filosofía futbolística, mientras que el anfitrión sacó lecciones clave del encuentro.

Hoy, 12 de junio, Brasil buscará repetir la historia en el Camping World Stadium en Orlando, Florida a las 7 p.m. (hora del Este) y a las 8 p.m. (hora de Brasilia).