Costa Rica, rival de Brasil en la Copa América, empató ante un Uruguay alternativo

El equipo de Gustavo Alfaro demostró falencias a hora de definir en el 0-0 en San José.
Camil Straschnoy
2024-06-01 11:03:19

Costa Rica empató sin goles ante un Uruguay alternativo, formado solo por jugadores de la liga local, incluyendo un futbolista amateur. En San José, el primer rival de Brasil en la Copa América fue superior, aunque demostró falencias en la definición y falta de ritmo para sostener un ritmo apabullante.

Ya sin Keylor Navas, que anunció recientemente su retiro del fútbol internacional, el portero titular fue Patrick Sequeira, del Ibiza, equipo que disputa la tercera categoría del fútbol español. La referencia del ataque desde el arranque fue Anthony Contreras, delantero del Riga de Letonia que en la última temporada estuvo a préstamo en el Pafos FC de Chipre.

++ A pesar de la investigación, Lucas Paquetá se mantiene en la convocatoria de la Copa América
++ Brasileirão: días y horarios confirmados de la fecha 10 a la 15, con Copa América de por medio
++ ¿Cuántas veces ganó la Copa América la Selección de Brasil?

En formación tras la reciente llegada del técnico argentino Gustavo Alfaro, el seleccionado centroamericano fue superior, aunque no tuvo puntería para meter el balón adentro del arco. Esto quedó evidenciado a los 42 minutos del primer tiempo, cuando el capitán Francisco Calvo erró un penal.

Los uruguayos aprovecharon el duelo para mostrarle al entrenador Marcelo Bielsa que pueden ser una opción de cara a la Copa América 2024 que empieza el 20 de junio en Estados Unidos. A 11 minutos del final se produjo un hecho histórico con el ingreso del delantero Walter Domínguez, conocido como el jugador del pueblo: fue la primera vez en 47 años que un futbolista amateur representó a la Celeste en un encuentro oficial.

Costa Rica y Brasil debutarán en el torneo continental el 24 de junio. Integran el Grupo D junto a Colombia y Paraguay. Uruguay, por su parte, comparte el Grupo C junto al anfitrión Estados Unidos, Panamá y Bolivia.