Copa Libertadores: Germán Cano salva a Fluminense en la ida ante Inter (2-2)

Con un doblete del delantero argentino, el Tricolor evitó la derrota ante el equipo de Eduardo Coudet en el Maracaná
2023-09-28 10:00:57

Fluminense e Internacional protagonizaron un cruce atrapante de principio a fin en la semifinal de ida de la CONMEBOL Libertadores 2023. Germán Cano convirtió por duplicado para el local, mientras que Hugo Mallo y Alan Patrick anotaron para el elenco visitante. De esta manera, ningún equipo llega con ventaja al partido de vuelta en Porto Alegre la próxima semana. Quien logre avanzar se enfrentará en la final al ganador de la serie entre Palmeiras y Boca Juniors.

++ ¿Cuántas Copas Libertadores tiene Fluminense?
++ ¿Cuántas veces ganó la Copa Libertadores el Inter de Porto Alegre?
++ Entre los goles y el cariño brasileño, Germán Cano quiere la Libertadores: “Faltan tres finales”

El partido

Ambos equipos adoptaron una actitud agresiva desde el principio. Así, se dio un primer tiempo de gran ida y vuelta, con ocasiones tanto del Flu como del Colorado. Sin embargo, el anfitrión fue quien golpeó primero.

Como no podía ser de otra manera, el inoxidable Germán Cano fue el autor del gol local para alcanzar 10 gritos en la competición. La jugada fue producto de una buena recuperación de Jhon Arias, que presionó a Rene para robar el balón sobre la banda derecha, corrió hacia el área para servirle la pelota a John Kennedy, quien asistió al goleador de 35 años.

El partido continuó con chances para los dos lados, aunque el Flu se llevó un susto apenas seis minutos después del gol inicial. Enner Valencia recibió un pase que lo dejo sólo frente a Fábio, a quien eludió para convertir con el arco libre. El ecuatoriano festejó, hasta que la revisión del VAR comprobó que estaba en fuera de juego.

El peligro siguió en ambas áreas, pero hubo un punto de inflexión justo sobre el cierre de la primera mitad. Samuel Xavier dejó al Tricolor con uno menos a los 45’ por una entrada sobre Valencia, que le costó su segunda amarilla. Después, vino la polémica: el árbitro Darío Herrera originalmente había añadido tres minutos, pero el juego continuó una vez cumplido el tiempo adicionado y Hugo Mallo igualó el partido de cabeza a los 45+5’, tras un buen centro de Rene. El juez de línea primero levantó la bandera, pero el VAR convalidó el gol tras chequear la posición del defensor.

En la segunda parte, el equipo del ‘Chacho’ Coudet volvió motivado del vestuario y rápidamente buscó ponerse en ventaja. A los 56’, Gabriel Mercado encontró la red con un buen disparo de cabeza, pero la alegría fue efímera: una vez más, el VAR anuló el gol al detectar que el balón había golpeado en la mano del argentino. De cualquier manera, aquella jugada le dio el envión necesario para adelantarse en el marcador. A los 64’, Alan Patrick se acomodó bien cerca del área para estampar el 1-2 con un potente remate.

Eso obligó al Fluminense a reaccionar, aún con 10 jugadores. El ‘Colorado’ también le permitió aproximarse a su arco, ya que parecía buscar lastimar de contraataque. Sin embargo, eso solamente benefició al Tricolor. Como para no perder la costumbre, Cano volvió a dar la cara por su equipo: el argentino, de taco, conectó un cabezazo de Nino en el área para igualar la historia.

Luego no hubo tiempo para mucho más, y la serie quedó abierta de cara a la revancha en Porto Alegre, que tendrá lugar el próximo miércoles (4) en el Estadio Beira-Rio.