Copa Libertadores: Boca Juniors y Palmeiras igualan sin goles en La Bombonera

La ida de la semifinal terminó 0-0, por lo que la serie entre el Xeneize y el Verdao quedó abierta de cara a la revancha en Brasil
Martín O'Donnell
2023-09-29 16:02:57

Las semifinales de la CONMEBOL Libertadores 2023 ya están en marcha. Boca Juniors y Palmeiras abrieron su serie con un atractivo empate en La Bombonera el jueves por la noche, en un duelo que a pesar de no tener goles estuvo cargado de acción. Todo se definirá la semana que viene en el Allianz Parque, cuando el Verdao reciba al Xeneize el jueves 5 de octubre a las 21:30 (hora local).

El conjunto local tuvo una buena presentación, con bastantes ocasiones de peligro. Miguel Merentiel, ex jugador del equipo paulista, quizás protagonizó la ocasión de gol más clara en la primera mitad, aunque Edinson Cavani también estuvo cerca en varias oportunidades. El veterano delantero uruguayo, de hecho, fue consultado al respecto tras el partido, aunque pareció molesto por la pregunta.

++ Otro episodio de discriminación en el duelo entre Boca Juniors y Palmeiras por la Libertadores
++ Copa Libertadores: Germán Cano salva a Fluminense en la ida ante Inter (2-2)
++ ¿Cuántas veces ganó la Copa Libertadores el Inter de Porto Alegre?

Edinson Cavani, molesto con una pregunta post partido

“¿Cuáles son las claras que tuve? A ver… ¿Te parece que son claras las pelotas así de fuerte? Eso es lo que te parece a vos”, contestó Cavani al ser preguntado por las ocasiones que no pudo convertir. El atacante de 36 años, que se sumó a Boca en el último mercado de pases, sostuvo que sus oportunidades no fueron tan sencillas como parecían: “Dentro de la cancha las cosas no son tan fáciles como a veces se ven de afuera. A veces entran, otras no. Hay que seguir con fe y seguir laburando”.

Gustavo Gómez, autocrítico pero confiado

El capitán del Palmeiras también habló tras el empate, y admitió que el Verdao pudo haberlo hecho mejor: “Creo que en el primer tiempo no jugamos bien. Obviamente que Boca también estudia al rival y en el segundo tiempo pudimos ajustar. Ahora a descansar, jugar el partido del Brasileirao, que estamos ahí peleando también y después pensar en el partido de vuelta”.

Antes de recibir a Boca por la revancha, Palmeiras visitará a Bragantino el domingo 1 de octubre, por la jornada 25 del campeonato brasileño.