Colombia gana el tercer lugar en la Copa América 2021

Colombia consolida el gran proceso que ha estado viviendo consiguiendo el tercer lugar de la Copa América. Luis Díaz se convirtió en el héroe de Colombia en la victoria ante Perú Sin duda alguna Luis Díaz ha sido el jugador revelación de la selección de Colombia en esta Copa América 2021. Tanto es así que […]
2021-07-12 01:50:35

Colombia consolida el gran proceso que ha estado viviendo consiguiendo el tercer lugar de la Copa América.

Luis Díaz se convirtió en el héroe de Colombia en la victoria ante Perú

Sin duda alguna Luis Díaz ha sido el jugador revelación de la selección de Colombia en esta Copa América 2021. Tanto es así que quedó empatado en goles con nada más y nada menos que el astro argentino Lionel Messi.

La lucha por el tercer lugar del torneo más antiguo de selecciones del mundo se jugó el día viernes entre Colombia y Perú. La oncena cafetera fue desplazada por Argentina, mientras que los dirigidos por el tigre Gareca fueron derrotados por el anfitrión de la Copa, Brasil.

Así pues ambos equipo llegaron a disputar el tercer lugar, sacando la mejor parte equipo colombiano. El inicio del partido fue dominado por el buen juego de Perú, Carrillo y Cuevas se convirtieron en los generadores de jugadas ofensivas para Perú.

El primer gol del encuentro llegó cerca del final de la primera mitad, cuando en un contragolpe Cuevas habilitó a Yotún el cual definió con gran clase ante el arquero colombiano. Luego del descanso Colombia salió en busca del empate.

Al minuto 49 Juan Guillermo Cuadrado niveló el marcador a un gol por lado. Luego al minuto 67 Luis Díaz anotó el que sería el primero de dos goles para dar la ventaja parcial al equipo cafetero. Cuando todo parecía terminar en victoria para Colombia, Lapadula empató el encuentro de cabeza al minuto 82.

Luis Díaz se consagró como el héroe para Colombia, cuando desde fuera del área con un fuerte remate logró dar la ventaja de 3-2 e imponer el resultado definitivo del encuentro.