Cavani se despide de La Celeste: Todas las veces en las que anotó contra Brasil

El matador Cavani anunció su retirada de la Selección Uruguaya y hoy en Sambafoot repasamos su historial goleador ante la Seleção
Angel Yngargiola
2024-05-31 15:42:14

Edinson Cavani, ilustre delantero charrúa que construyó una impresionante carrera con trabajo duro, goles y mucha pasión, anunció recientemente su retirada de la Selección Uruguaya con un emotivo comunicado en sus redes sociales.

El ya legendario “Matador” se retira de La Celeste siendo nada más y nada menos que el segundo goleador histórico de su selección, teniendo además participaciones ilustres en Copas del Mundo y una Copa América, ganada en 2011, que le inmortalizó para siempre en la historia del fútbol uruguayo.

++ Brasil organizará la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2027

++ Tras dejar Grêmio, ningún equipo de la Liga MX buscó a Luis Suárez

++ ¿Cuántas veces ganó la Copa América la Selección de Brasil?

Todos los goles de Cavani ante Brasil

Edinson Cavani se retiró de la Selección Uruguaya habiendo disputado un total de 136 partidos, en los que anotó 58 goles, logrando anotar ante selecciones de alto nivel en los más grandes escenarios y, a nivel de CONMEBOL, el Matador nunca quedó a deber a la hora de enfrentarse a los más grandes del continente: Brasil y Argentina, anotando goles importantes ante ambas selecciones.

Sin embargo, la fortuna nunca le sonrió a la hora de sumar victorias ante la Selección Brasileña, teniendo un buen historial goleador ante Brasil, pero malos resultados en el cómputo global.

Desde su debut en 2008, Edinson Cavani solamente disputó siete partidos ante la Seleção, esto contando duelos amistosos, de Eliminatorias CONMEBOL y Copa Confederaciones, siendo estas sus estadísticas ante Brasil:

• Edinson Cavani vs Brasil (2008-2021)
    • Eliminatorias CONMEBOL – 06/06/2009 – Uruguay 0-4 Brasil: 15’ minutos, 0 goles
    • Copa Confederaciones – 26/06/2013 – Brasil 2-1 Uruguay: 90’ minutos, 1 gol
    • Eliminatorias CONMEBOL – 26/03/2016 – Brasil 2-2 Uruguay: 90’ minutos, 1 gol
    • Eliminatorias CONMEBOL – 24/03/2017 – Uruguay 1-4 Brasil: 90’ minutos, 1 gol
    • Amistoso – 16/11/2018 – Brasil 1-0 Uruguay: 90’ minutos, 0 goles
    • Eliminatorias CONMEBOL – 18/11/2020 – Uruguay 0-2 Brasil: 71’ minutos, 0 goles, 1 tarjeta roja
    • Eliminatorias CONMEBOL – 15/10/2021 – Brasil 4-1 Uruguay: 90’ minutos, 0 goles
    • TOTAL: Edison Cavani vs Brasil – Siete partidos jugados, tres goles, cero victorias, un empate, seis derrotas