América deja al borde de la eliminación al Atlético San Luis en el duelo de entrenadores brasileños

El equipo de Jardine goleó 5-0 de visitante a los dirigidos por Leal en el partido de semifinales.
Camil Straschnoy
2023-12-07 15:10:20

El América ya saborea la final de la Liga MX al golear de visitante 5-0 al Atlético San Luis. Las Águilas dominaron de principio a fin el partido de ida de las semifinales del torneo Apertura 2023, en el duelo entre dos técnicos brasileños.

Ya en el minuto 4 y en su primer ataque serio, el América se puso 1-0 gracias a un disparo de Diego Valdés tras asistencia de Henry Martín. Diez minutos después fue el propio Martín el que convirtió de cabeza tras un centro de Álvaro Fidalgo.

++ Gustavo Leal destaca la importancia de haber trabajado junto a André Jardine
++ Liga MX: Gustavo Leal cree que André Jardine corre con ventaja de cara a la semifinal
++ Duelo brasileño en México: Vitinho asegura cruce entre André Jardine y Gustavo Leal en América-Atlético San Luis

En el segundo tiempo, a los 65´fue otra vez Valdés el que metió 3-0 con un disparo desde fuera del área. El marcador tomó forma definitiva con dos conquistas de Julián Quiñones en el 84´ y en el 95´, cuando el encuentro ya estaba en tiempo agregado.

“El América fue un equipo inspirado”, afirmó Jardine

La vuelta de esta llave se jugará el sábado en el estadio Azteca. Para avanzar a la final, el Atlético San Luis tendría que ganar por seis goles de diferencia, ya que en caso de empate en el marcador global, pasan Las Águilas por haber quedado en mejor posición en la tabla de la fase regular.

Esta eliminatoria está marcada por este duelo entre André Jardine, hoy en el América, y Gustavo Leal, en el Atlético San Luis, dos estrategas brasileños que por mucho tiempo trabajaron codo a codo.

En la conferencia de prensa posterior al duelo, Jardine destacó el partido que tuvo su equipo: “En este torneo, quizás sí fue la mejor actuación, un gran trabajo defensivo, controlando al San Luis que juega bien, maneja la pelota, en sus delanteros tiene a jugadores bastante peligrosos, hoy fuimos un equipo inspirado, si me preguntas si es el América que quieres ver, sí, y de aquí para arriba”.