Albania, dirigida por Sylvinho, sigue con vida en la Eurocopa tras un agónico empate ante Croacia

El seleccionado balcánico metió un gol sobre el final para el 2-2 ante el equipo de Luka Modric.
Camil Straschnoy
2024-06-19 15:10:25

Albania le empató a Croacia en la última jugada en un vibrante 2-2 disputado en Hamburgo. El seleccionado dirigido por Sylvinho sigue con vida en la Eurocopa, aunque se le viene España para cerrar la fase de grupos.

El equipo albanés golpeó primero a través de un cabezazo de Qazim Laçi a los 11 minutos del primer tiempo. Todo indicaba que le iba a pasar lo mismo que en su debut ante Italia: comenzó arriba en el marcador y no pudo sostener esa ventaja parcial.

++ La curiosa historia que une al papá del héroe de Portugal con un futbolista brasileño
++ Así era la alineación de Brasil cuando Cristiano Ronaldo debutó en la Eurocopa de 2004
++ 6 jóvenes a seguir en la Copa América y la Eurocopa

Los subcampeones en el Mundial 2018 y terceros en el Mundial 2022 dieron vuelta el resultado en la segunda parte. Andrej Kramarić en el minuto 74 y un autogol de Klaus Gjasula dos minutos más tarde hicieron celebrar al plantel encabezado por Luka Modrić.

Sin embargo, en el quinto minuto de adición, Gjasula se convirtió de villano en héroe. El centrocampista del Darmstadt de Alemania conectó de zurda un centro al ras del piso para meter la pelota adentro de la red y hacer delirar a la numerosa afición albanesa presente en el estadio.

Sylvinho es el técnico de Albania desde enero del año pasado, acompañado por el argentino Pablo Zabaleta y el también brasileño Doriva como asistentes. En noviembre, el ex lateral del Barcelona ya consiguió meterse en la historia al clasificar al seleccionado a una Euro por segunda vez en su historia, tras Francia 2016.

En esa edición quedó eliminada en la fase de grupos al cosechar dos derrotas y una victoria, ante Rumania. Para no repetir esa historia, el seleccionado balcánico deberá sacar un buen resultado ante España y analizar también otros resultados, ya que a octavos pasan los primeros dos de cada grupo y los cuatro mejores terceros.