¡En semis!

Brasil lográ pasar a las semifinals de la Copa del Mundo Sub-20 tras eliminar a La Rojita en la tanda de penaltis. El partido que se vio abocado a un final que se decidiría desde el punto fatídico tras el empate a uno de los noventa minutos y a dos tras celebrarse la prórroga esta […]
2011-08-15 13:57:00

Brasil lográ pasar a las semifinals de la Copa del Mundo Sub-20 tras eliminar a La Rojita en la tanda de penaltis. El partido que se vio abocado a un final que se decidiría desde el punto fatídico tras el empate a uno de los noventa minutos y a dos tras celebrarse la prórroga esta vez sí cayó la suerte en el lado de la auriverde quién se impuso en tanda.

El partido estuvo marcado por la superioridad española y la eficacia brasileña, tanto es así que la canarinha inauguraría el marcador en el minuto 35 por medio de Willian poniendo el 1-0 en el marcador. Pero los españoles lograrían levantarse del gol en contra para empatar el encuentro en el minuto 57, gracias a un gol de Rodri.

En el partido, que por ahora ha sido el mejor del torneo, llegaría al fin de los noventa minutos  reglamentarios con empate a uno en el marcado. Cuando llegamos a la prórroga el partido siguió sin defraudar y Dudu adelantaría, de nuevo, a la auriverde pero  como ocurrió ya la primera vez, La Rojita empataría el encuentro esta vez por medio de Vázquez. Con este empate a 2-2 se llegaría a la lotería de los penaltis, donde Brasil se impondría por un global de 4-2 gracias a un Gabriel, quien detendría los lanzamientos de Amat y Vázquez.

Con esta victoria Brasil sella su pase a semifinales donde se medirá a la anfitriona, Colombia, quien se impuso por 3-1 a México.

Jugadores que participaron en el encuentro:

Brasil: Gabriel; Danilo, Juan, Bruno Uvini y Gabriel Silva; Casemiro, Fernando; Oscar (m.98, Allan); Philippe Coutinho (m.79, Dudu), Henrique y Willian (m.63, Negueba).

España: Fernando Pacheco; Hugo Mallo, Bartra, Amat, Planas; Oriol Romeu; Canales (m.91, Dani Pacheco), Koke, Isco, Tello (m.46, Sergi Roberto); y Rodrigo (m.83, Álvaro Vázquez).

Goles: 1-0, m.35: Willian. 1-1, m.57: Rodrigo. 2-1, m.100: Dudu. 2-2, m. 102: Álvaro Vázquez.

Tanda de penaltis: Amat, paró Ricardo; Casemiro, 1-0; Sergi Roberto, 1-1; Danilo, 2-1; Bartra, 2-2; Enrique, 3-2. Álvaro Vázquez, paró Gabriel y al larguero; Dudu, 4-2.

Árbitro: El guatemalteco Walter López amonestó a los brasileños Willian y Henrique, y los españoles Isco y Álvaro.

Amonestaciones: Con tarjeta amarilla Willian y Henrique por el bando brasileño e Isco y Álvaro por parte de España.