El delantero abrió la cuenta en el encuentro por los octavos de final del Mundial de Alemania 2006.
Camil Straschnoy
2024-06-27 16:39:05

El 27 de junio de 2006 Brasil venció a Ghana 3-0 por los octavos de final del Mundial disputado en Alemania. Al cumplirse 18 de ese partido, la FIFA recordó el golazo convertido por Ronaldo a los cinco minutos.

El astro recibió una genial habilitación de Kaká para quedar mano a mano con el portero Richard Kingson. Con una bicicleta amagó en que iba a ir hacia la derecha para luego con su zurda dirigirse hacia el otro lado y quedar solo frente al arco.

++ A 70 años de la Batalla de Berna: el día que Brasil y Hungría se sacaron chispas
++ Copa América 2024: ¿Qué pasa si Brasil no le gana a Paraguay?
++ ¿Dónde pasan sus vacaciones las estrellas del fútbol?

La caída del guardameta y la desesperación de los defensas para intentar evitar el tanto solamente sirvió para hacer más espectacular el gol que abrió el marcador. La Seleção metió otros dos tantos esa tarde, uno de Adriano sobre el final de la primera parte y otro de Zé Roberto, a seis minutos del final.

El seleccionado, que entonces dirigía Carlos Alberto Parreira, tenía un equipo plagado de estrellas. Dida, Cafu, Roberto Carlos, Emerson, Kaká, Ronaldo y Ronaldinho formaban parte de los 11 de arranque, con alternativas en el banco como Adriano y Robinho.

Pese a esos nombres, el combinado luego cayó en cuartos de final ante Francia. El gol de Thierry Henry le dio la clasificación a los galos, que posteriormente perdieron la final ante Italia.