El futbolista de 17 años fue determinante en el 2-2 del Palmeiras ante el Grêmio por la 14ª jornada del Brasileirão.
Camil Straschnoy
2024-07-05 12:37:25

El Palmeiras rescató un empate en su visita al Grêmio por la 14ª jornada del Brasileirão. Comenzó abajo por los tantos de los argentinos Christian Pavón y Frederico Cristaldo, de penal, y logró la paridad con las conquistas del Flaco López y Estêvão Willian, logradas en el último cuarto de hora y con cuatro minutos de diferencia.

El partido se disputó en el Estadio Centenario de la ciudad de Caixas do Sul, ya que la casa del Tricolor gaúcho sigue en reparaciones tras las trágicas inundaciones en el sur de Brasil, y bajo una intensa neblina en los primeros minutos.

++ ¿Resumen del Brasileirão: el Flamengo se afianza como líder ante el empate del Palmeiras
++ Palmeiras y Flamengo, los equipos brasileños menos afectados por las ausencias de la Copa América
++ Estêvão Willian rinde homenaje a Neymar y lo llama “el maestro del fútbol brasileño”

La visibilidad ya era plena cuando Estêvão convirtió el gol más bonito de la noche. El joven de 17 años, ya vendido al Chelsea, recibió la pelota a unos 30 metros del arco, realizó un enganche para sacarse un rival de encima y de zurda sacó un remate que se clavó arriba en el ángulo.

El vuelo sin éxito del guardameta Agustín Marchesín le dio un marco más espectacular al tanto. Fue un remate a alta velocidad y preciso que demuestra la calidad y la confianza que se tiene a sí mismo la nueva joya del Palmeiras.

El Verdão no pudo mantener su diferencia de un punto respecto al líder Flamengo, aunque el empate lo ubica en el segundo puesto a tres unidades de distancia. Comparte esa posición en la tabla con el Botafogo y el Bahía, que ganaron sus respectivos encuentros en esta última jornada.