São Paulo y Palmeiras empatan en un derbi en el que el VAR fue protagonista

Alisson y Raphael Veiga convirtieron los tantos en el duelo por el Campeonato Paulista.
Camil Straschnoy
2024-03-04 10:30:16

São Paulo y Palmeiras empataron 1-1 el derbi por el Campeonato Paulista. Fue un partido lleno de polémicas, en el que el VAR tuvo protagonismo, y con un resultado que dejó mucho enojo en el estadio Morumbi.

En la previa, el duelo era una revancha de la Supercopa del Brasil que ganó el Tricolor paulista hace un mes por penales tras el empate sin tantos en los 90 minutos. De arranque, el entrenador Abel Ferreira sorprendió poniendo a Endrick como carrilero por la banda derecha, lo que le sacó explosión y le quitó llegada al arco rival.

++ James Rodríguez reaparició en el São Paulo con gol y un curioso número en su camiseta
++ Bruno Guimarães asegura que un centrocampista del Palmeiras encajaría bien en la Premier League
++ El Liverpool es el gran favorito para fichar a Luis Guilherme, perla de Palmeiras

Pese a esta posición extraña del futuro futbolista del Real Madrid, el Verdão comenzó mejor el choque. Sin embargo, fueron los locales los que golpearon primero: un error del arquero Weverton en la salida le permitió al conjunto de Thiago Carpini recuperar el balón en ataque y tras una jugada que se ensució le quedó a Alisson, que desde el área chica infló la red en el minuto 25.

El empate provino en la segunda parte y de un penal recomendado por el VAR. El portero Rafael intentó despejar el balón con los puños tras un centro, pero golpeó en la cabeza de Murilo. Tras ver las imágenes, el árbitro señaló la pena máxima y Raphael Veiga la convirtió por gol.

El Tricolor Paulista ya venía enfurecido con el arbitraje: en la primera parte querían que el VAR recomendara la expulsión de Richard Rios por una falta sobre Pablo Maia. El VAR sí dio lugar a revisar un supuesto penalti sobre el extremo Luciano a favor del São Paulo, pero no convenció al referí a que lo cobre.

El empate deja al São Paulo como líder del Grupo D a un partido de finalizar esta fase, pero sin la clasificación asegurada ya que Novorizontino tiene los mismos puntos y el el São Bernardo los persigue con uno menos. Por su parte, el Palmeiras está puntero cómodo en el Grupo B y podría convertirse en el mejor club de la fase de grupos del Campeonato Paulista.