São Paulo profundizó la crisis del Corinthians en el Campeonato Paulista

El Tricolor derrotó 2-1 al Timão en el Neo Química Arena y llega inspirado a la final de la Supercopa de Brasil.
Camil Straschnoy
2024-01-31 03:34:56

El São Paulo venció 2-1 al Corinthians en el Neo Química Arena, lo que le permitió romper el maleficio de 18 partidos y casi 10 años de no poder ganar en ese estadio. El equipo dirigido por Thiago Carpini mantiene su invicto en el Campeonato Paulista tras cuatro fechas, mientras que el Timão prolonga su mala racha con tres derrotas consecutivas.

Los visitantes abrieron el marcador en el minuto 20 tras una magistral asistencia por detrás de la mitad de campo de Wellington Rato, que en velocidad dominó Jonathan Calleri. El argentino resistió adentro del área el embate de un defensor y de zurda cruzó el balón ante la salida de Cássio.

++ Corinthians conquista la Copinha por 11ª vez tras vencer a Cruzeiro
++ Fin de la novela: Moscardo firma por el PSG y estará a préstamo en Corinthians
++ El Chelsea va a São Paulo con el objetivo de contratar a “Messinho”

La situación para el Corinthians se complicó poco antes del final de la primera parte por la expulsión del defensor central Caetano. Tras una revisión del VAR, el árbitro le sacó la roja por un golpe contra el centrocampista Luciano.

Ya en el segundo tiempo, el São Paulo amplió la ventaja con un cabezazo de Luiz Gustavo a la salida de un tiro de esquina. El experimentado futbolista de 36 años, uno de los refuerzos para esta temporada 2024, había entrado tras el descanso y llevaba solamente seis minutos en el campo de juego.

Ya en tiempo de descuento, Arthur Sosa convirtió el descuento: rescató un balón que quedó sin dueño tras un tiro libre y a la altura del punto de penal la puso bien arriba para inflar la red. Fue un desahogo para los simpatizantes del Timão, pero que no alcanzó para revertir la derrota.

La victoria envalentona al Tricolor que el próximo domingo jugará contra el Palmeiras para definir la Supercopa de Brasil, que enfrenta al ganador de la Copa de Brasil con el del Brasileirão.