Resumen del Brasileirão: el empate entre Palmeiras y Flamengo le permite al Botafogo mantener el liderazgo

En la parte baja, el Grêmio respira tras ganar, pero el Fluminense y el Coriinthians siguen en zona de descenso.
Camil Straschnoy
2024-08-12 10:05:38

El Botafogo perdió ante el Juventude, aunque se mantiene en solitario en lo más alto del Brasileirão gracias al empate entre el Flamengo y el Palmeiras, dos de sus perseguidores. En la parte baja, el Fluminense y el Coriinthians siguen en zona de descenso tras disputarse la 22º jornada del torneo.

.La derrota 3-2 del Fogão de visitante allanó el camino para que haya cambios en la punta. Pero los dos equipos más ganadores de los últimos años en Brasil no se sacaron ventajas en el Maracanà.

++ El Stade Rennais, a punto de fichar a Fabricio Bruno del Flamengo
++ CIES: Estêvão, el mejor regateador de Sudamérica en la actualidad
++ CIES: Endrick, el noveno sub-20 con más minutos en las principales ligas del mundo

Flamengo y Palmeiras empataron 1-1 en su tercer choque en menos de dos semanas, tras lo que fueron los dos encuentros por Copa de Brasil en el que los de Tite pasaron a cuartos de final con un global de 2-1. El Fla se puso en ventaja con un tanto del uruguayo Giorgian de Arrascaeta en el minuto 69, mientras que la paridad la decretó el juvenil Luighi a cuatro minutos del final.

Con todos estos resultados, el gran ganador de la jornada fue el Fortaleza, ahora segundo, a un punto del Botafogo y un partido menos que, de ganarlo, lo convertiría en nuevo líder. Los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda vencieron 1-0 en casa al Criciúma por intermedio del tanto de Moisés y suman ocho partidos sin perder en el Brasileirão.

El São Paulo también hizo los deberes al vencer 1-0 al colista Atlético Goianiense en el Morumbi. André Silva al cuarto de hora de juego decretó el triunfo para alcanzar el quinto puesto e ilusionarse con sumarse a la pelea por el campeonato.

Fluminense y Corinthians siguen en zona de descenso

Por su parte, el Grêmio sabe que su objetivo ahora es escaparse del descenso y avanzó en esa meta al triunfar 3-1 ante el Cuiabá. El gran protagonista fue el danés Martin Braithwaite, ex FC Barcelona, que en debut convirtió dos goles a favor y uno en propia puerta.

En la zona roja sigue el Fluminense tras caer 2-0 de visitante ante el Vasco da Gama. Un cuestionado gol de Pablo Vegetti y otro de Victor Luis permitieron al Gigante da Colina celebrar en el duelo entre conjuntos cariocas.

También se mantiene en posiciones de descenso en el Corinthians, que lleva ya cuatro encuentros sin conocer la victoria. Los dirigidos por Ramón Díaz rescataron un 1-1 en casa ante el Bragantino gracias al agónico tanto de Talles Magno, debutante en el Timão.