Preolímpico: Brasil pierde 1-0 ante Paraguay en el inicio del cuadrangular final

El autor del único tanto fue Fabrizio Peralta, en tanto que el arquero paraguayo le atajó un penal a Endrick.
Camil Straschnoy
2024-02-05 22:36:50

Brasil perdió 1-0 ante Paraguay en el inicio del cuadrangular final del Torneo Preolímpico y quedó sin margen de error para los dos partidos restantes. Las dos selecciones que terminen primeras en esta segunda fase del certamen que se disputa en Venezuela clasificarán a los Juegos Olímpicos de París de este año.

El autor del único tanto fue Fabrizio Peralta, que justo antes que termina la primera parte conectó de cabeza una pelota que llegó llovida a la altura del área chica tras un despeje. El centrocampista del Cerro Porteño, que hizo inferiores en el Flamengo, aprovechó que el arquero brasileño, Mycael, demoró en la salida.

++ Todo sobre la fase final del Preolímpico 2024: Cruces, fechas, clasificación y más
++ Cambio de planes con la sede de la fase final del Torneo Preolímpico
++ Brasil cae ante Venezuela, que se mete en la fase final del Preolímpico

Un cuarto de hora antes, Endrick no pudo convertir un penalti que hubiera cambiado la dinámica del encuentro en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.  La pena máxima llegó tras una falta sobre la joya del Palmeiras que jugará en el Real Madrid, pero el portero Ángel González bloqueo el remate desde los doce pasos.

Brasil, campeón olímpico en Río 2016 y Tokio 2020, había llegado al cuadrangular final como líder del Grupo A tras tres victorias y una derrota. En tanto, Paraguay fue segundo del Grupo B, con dos partidos ganados, uno perdido y otro empatado.

El seleccionado que dirige Ramon Menezes disputará su próximo duelo el 8 de febrero ante la anfitriona Venezuela y el 11 de este mismo mes cerrará su participación frente a Argentina.

La Albiceleste y la Vinotinto empataron 2-2 a segundo turno. El combinado anfitrión empató de penal en el último minuto del tiempo agregado, en un duelo muy friccionado que terminó con tres expulsados.