Preolímpico: Brasil le ganó a Ecuador y avanza a la fase final

La Canarinha ganó 2-1 y se aseguró un lugar en el cuadrangular que definirá los dos pasajes a los Juegos Olímpicos.
Camil Straschnoy
2024-01-29 22:35:23

Brasil demostró carácter para dar vuelta el partido ante Ecuador y convertirse en la primera selección clasificada a la fase final del Preolímpico sudamericano que se disputa en Venezuela. Tres victorias sobre tres partidos disputados para el equipo dirigido por Ramon Menezes, que se puede dar el lujo ahora de recambiar jugadores ante el calendario cargado de este certamen que otorga dos boletos para los Juegos Olímpicos de París.

Tras un primer tiempo sin goles, el Tri abrió el marcador en el minuto 58 a través de un tiro de Patrik Mercado. Siete minutos más tarde llegó el empate transitorio: un balón cruzado por Endrick fue empujado al fondo de la red por Marlon Gomes, recientemente contratado por el Shakhtar Donetsk.

++ Cambio de planes con la sede de la fase final del Torneo Preolímpico
++ Las estrellas que brillaron hasta ahora en el Torneo Preolímpico
++ Gabriel Pirani cree en la evolución del equipo brasileño en el Preolímpico

Gabriel Pirani selló el triunfo y el 2-1 final en el minuto 75 con un disparo de zurda a quemarropa después de que un tiro suyo, de derecha, rebotase en un defensor.

De esta forma, la Canarinha pasa ahora a liderar el Grupo A con nueve puntos, puntaje perfecto. Segunda quedó Ecuador con siete unidades y un partido más, mientras que más atrás quedaron la anfitriona Venezuela, Bolivia y Colombia.

Los dos primeros del grupo pasan al cuadrangular final. Por la otra llave están clasificando actualmente Paraguay y Argentina, pero la definición sigue abierta.

Brasil, bicampeón olímpico, cierra su participación en la primera fase el próximo jueves ante Venezuela. El cuadrangular que repartirá los dos cupos que este torneo entrega en los próximos Juegos Olímpicos se disputará del 5 al 11 de febrero en Caracas.