Palmeiras derrota al Fluminense y quedó a las puertas de gritar campeón

El 1-0 lo deja tres puntos arriba que el Atlético Mineiro y el Flamengo a falta de una fecha y con mejor diferencia de gol.
Camil Straschnoy
2023-12-04 09:00:14

Palmeiras derrotó 1-0 ante Fluminense, en un resultado que lo deja a las puertas de volver a ser campeón del Brasileirao. El único tanto fue de Breno Lopes a la media hora de juego ante el ganador de la Copa Libertadores, que puso en el campo de juego a futbolistas que no son habitualmente titulares, ya que tiene la cabeza puesta en su debut en el Mundial de Clubes el 18 de diciembre.

El equipo paulista, que contó con la joya Endrick como titular, quedó tres puntos arriba de sus perseguidores a falta de que se dispute una fecha. Esto quiere decir que apenas un empate en la última jornada, de visitante ante el Cruzeiro el próximo miércoles, le permitirá repetir el título.

++ Filipe Luís anuncia su retiro del fútbol a los 38 años
++ Endrick iguala un récord de Neymar
++ James Rodríguez, sobre su futuro en el Sao Paulo: “En el fútbol todo cambia rápido”

El Verdao además llega a la definición con una diferencia favorable de 8 goles sobre el Atlético Mineiro y de 16 sobre el Flamengo, por lo que necesitaría ser goleado y que sus rivales convirtieran una cantidad de tantos atípicos para no coronarse. El Galo visitará al Bahía, mientras que el Fla también hará de visitante ante Sao Paulo.

Flamengo y Atlético Mineiro ganaron sus partidos

El equipo de Río de Janeiro hizo lo que tenía que hacer en esta fecha y triunfó 2-1 al Cuabá con tantos de Luiz Araújo y Pedro en el primer tiempo. Ese encuentro tuvo un condimento especial ya que fue el último de Filipe Luis, el lateral izquierdo de 38 años y paso muy recordado por el Atlético de Madrid que se retiró del fútbol profesional a los 38 años.

Por su parte, el Atlético Mineiro también sumó de a 3 al ganarle 2-1 el sábado al Sao Paulo de local. Fue un partidazo que se definió en el cuarto minuto de adición gracias a una conquista de Paulinho, goleador del Brasileirao con 19 tantos, logrado tres minutos después del empate transitorio para los paulistas mediante un penal convertido por Luciano. Hulk había abierto el marcador en el minuto 77.