México 2-3 Brasil: Andreas, Martinelli y Endrick sostienen el invicto de la Seleção

En el Kyle Field de Texas, la Seleção de Dorival mantuvo su invicto tras vencer a México por 2-3
Angel Yngargiola
2024-06-09 03:20:36

En el primer amistoso previo a la Copa América de 2024, la Selección Brasileña de Dorival Júnior afrontó un complicado partido ante México en la calurosa ciudad de Texas.

En el imponente Kyle Field, estadio de fútbol americano que fue modificado para poder afrontar este amistoso, la Seleção inició con pie derecho, ganando sólidamente por 2-3 ante un cuadro mexicano que jugó prácticamente de local en suelo estadounidense.

++ La CBF celebrará sus 110 años con el amistoso en Texas ante México

++ Leyendas brasileñas que llevaron el número 10 antes que Rodrygo

++ Thiago Silva compara la situación de Neymar en Brasil con la de Messi en Argentina

Endrick le dio la victoria a Brasil in-extremis en una velada especial para la CBF

Este sábado, la CBF conmemoró los 110 años de su fundación con un bonito gesto que se pudo ver reflejado en la camiseta del portero titular, Alisson Becker, quien saltó al campo utilizando el dorsal 110.

Con un once atípico y repleto de suplentes, Brasil presentó un esquema muy vertical y ofensivo, llegando a dominar por momentos durante el inicio de la primera mitad.

El vendaval ofensivo sirvió para anotar el transitorio 0-1 gracias a Andreas Pereira, quien aprovechó un gran pase de Savinho para entrar al área regateando a tres futbolistas mexicanos y rematando a placer, engañando al arquero con un remate cruzado.

Durante esta primera parte, tanto México como Brasil tuvieron oportunidades para mover el marcador, pero finalmente el árbitro pitó el cierre de la primera parte con el 0-1 a favor de los de Dorival.

La segunda mitad también inició fuerte para la Seleção, ya que, tras un par de buenos intentos ofensivos, Martinelli anotó el 0-2 tras una magistral jugada individual de Yan Couto, quien se filtró al área y prácticamente le sirvió el gol a Martinelli, quien solo tuvo que rematar a placer para batir al portero mexicano.

Sobre el minuto 10’, Endrick entró al partido sustituyendo a Evanilson y, pocos minutos más tarde, el árbitro paró el cotejo tras haber escuchado unos cánticos discriminatorios en la grada y el partido solo se reanudó cuando este cántico fue detenido.

Para darle emoción al duelo, México no se quedaría sin responder y, tras un descuido de la defensa brasileña, Vega aprovechó para enviar un centro que fue capaz de batir tanto a Militão como a Yan Couto, quien no pudo marcar a un Quiñones que prácticamente remató a portería vacía para acercar a los suyos poniendo el 1-2 en el marcador.

En los últimos cinco minutos, el partido fue detenido brevemente tras una invasión masiva de aficionados.

Sobre el final del duelo, México sorprendería empatando la cita tras un error de Alisson, quien dejó un rebote tras un remate de cabeza, el cual fue aprovechado por Martínez, quien cruzó el remate y batió al portero del Liverpool.

Sin embargo, como suele pasar, es en estos momentos de adversidad en los que brillan las grandes estrellas y Endrick no desaprovechó para volver a anotar en la era Dorival, aprovechando un magistral centro de Vinicius Jr. para anotar el 2-3 definitivo de cabeza.

Tras anotar el tanto de la victoria, Endrick fue elegido como el MVP del duelo.

México 2-3 Brasil: Alineaciones y eventos

• Alineación inicial de México: J. González | I. Reyes, E. Álvarez, J. Vásquez, G. Arteaga | L. Chávez, L. Romo, C. Rodríguez | C. Antuna, S. Giménez y J. Quiñones
    • Goles: J. Quiñones (73’) y Martínez Ayala (90+2’)
  • Alineación inicial de Brasil: Alisson Becker | G. Arana, G. Bremer, Éder Militão, Yan Couto | A. Pereira, Douglas Luiz, Ederson | G. Martinelli, Evanilson y Savinho
    • Goles: Andreas Pereira (5’), Martinelli (54’) y Endrick (90+6’)

¿Qué sigue para Brasil?

Tras esta victoria/empate, Brasil afrontará un partido más antes de afrontar la Copa América y se enfrentará a la selección anfitriona, Estados Unidos, el próximo miércoles 12 de junio, en el Camping World Stadium. El partido se disputará a las 20:00 horas de Brasilia.