Gabigol vuelve a marcar con el Flamengo tras 5 meses de sequía

Pese a romper el maleficio, la situación del delantero en el equipo sigue siendo incierta.
Camil Straschnoy
2024-02-01 15:09:41

Gabigol, el dinámico delantero del Flamengo, volvió al gol después de cinco meses sin marcar. El grito se produjo en el partido contra el Sampaio Corrêa-RJ en Belém, cita clave del Campeonato Carioca. El gol de la victoria llegó en los últimos minutos de la primera parte, más exactamente en el minuto 41.

Gabigol exhibió su agilidad característica, enganchando un pase hábilmente entregado por su compañero Giorgian de Arrascaeta. Demostró su delicadeza con un potente zurdazo que superó al guardameta rival, Leandro Matheus. La celebración de su gol, tan familiar como esperada, no se hizo esperar.

++ Flamengo: Nicolás De la Cruz compara a Tite con Gallardo y Bielsa
++ OFICIAL: Matías Viña es nuevo jugador del Flamengo
++ Grêmio niega rotundamente los rumores sobre Gabigol: “Nunca fue contactado ni considerado para ser nuestro delantero en 2024”

El anterior gol del delantero se remontaba al 20 de agosto de 2023, durante un partido de alto riesgo en el que el Flamengo se impuso al Coritiba por un ajustado 3-2. A partir de entonces, su presencia en el campo disminuyó, sobre todo tras la llegada de Tite al banquillo, lo que provocó una racha de 14 partidos sin marcar.

Pese a romper su sequía goleadora, la posición de Gabigol en el equipo sigue siendo incierta. Su inclusión en el once inicial de este partido se debió principalmente a que Tite decidió dar descanso a algunos de los titulares habituales, lo que deja entrever que atacamte aún podría pasar más tiempo en el banquillo en futuros encuentros.