Flamengo saca una gran ventaja en la ida de la final del Campeonato Carioca

El Mengão derrotó 3-0 al Nova Iguaçu, mientras que el Atlético Mineiro y el Cruzeiro empataron 2-2 en el primer partido de la final del Campeonato Mineiro.
Camil Straschnoy
2024-03-30 22:22:41

Los certámenes de los distintos estados de Brasil van llegando a su fin antes del comienzo en dos semanas del Brasileirão. El Flamengo venció 3-0 al Nova Iguaçu de visitante en el primer partido de la final del Campeonato Carioca, mientras que el Atlético Mineiro y el Cruzeiro protagonizaron un vibrante empate 2-2 en la ida del Campeonato Mineiro.

Los goles del Mengão fueron de Pedro, el primero de penal a los 20 minutos tras una falta muy discutida, y el restante a los 52 minutos, al empujar en soledad un centro preciso de Everton Cebolinha, mientras que el tercero fue un gol en contra de Ronald dos Santos Silva. Fue el primer partido tras la suspensión de Gabigol, dictaminada por un tribunal deportivo de Brasil debido a un intento de fraude durante un test de antidopaje.

++ La suspensión a Gabigol llega en su peor momento en el Flamengo
++ El desopilante consejo de Paulo Silas para que San Lorenzo frene a Endrick
++ São Paulo presenta su lista para la Libertadores con James Rodríguez

El equipo de Tite llegó a la final tras dejar en el camino a su clásico rival, el Fluminense, y se prepara para debutar en la Copa Libertadores el próximo martes 2 de abril ante Millonarios en Bogotá. Por su parte, el Nova Iguaçu, club fundado por el ex astro Zico y revelación del Campeonato Carioca, viene de eliminar al Vasco da Gama. La revancha será en el Maracaná el próximo 7 de abril.

Por otro lado, en la Arena MRV se vivió un gran derbi con empate 2-2 entre Atlético Mineiro y el Cruzeiro. Los locales, con el debut de Gabriel Milito como entrenador, habían sacado ventaja gracias a Bruno Fuchs a los 8 minutos y Hulk a los 26 minutos, con una exquisita definición al esquivar con mucha calidad al portero. Pero los visitantes reaccionaron mediante un autogol de Jemerson y Juan Dinenno sobre el final.

La definición del Campeonato Mineiro será en el Mineirão el 7 de abril. Antes, el Galo jugará en Venezuela ante Caracas FC por la Libertadores, mientras que el equipo de Ronaldo Nazário abre su grupo de la Sudamericana ante la Universidad Católica en Quito.

Todo parejo en las definiciones del Campeonato Gaúcho y del Cearense

Juventude y Grêmio igualaron sin goles la ida de la final del Campeonato Gaúcho, con la revancha el 6 de abril en el Arena do Grêmio. Mismo resultado se produjo en el choque entre el Fortaleza y el Ceará por el Campeonato Cearense, con la definición también el 6 de abril.