Flamengo golea al Palmeiras 3-0 e intensifica la pugna por el título del Brasileirão

Pedro en dos oportunidades y Arrascaeta marcaron los goles del Mengão en la victoria que sube aún más la temperatura en la definición del torneo.
Camil Straschnoy
2023-11-09 11:15:56

En el clásico de gran rivalidad de los últimos años, el Flamengo consiguió una importante victoria 3-0 sobre el Palmeiras en el estadio Maracaná por la 33ª jornada del Brasileirão. Pedro en dos oportunidades y Arrascaeta marcaron los goles rojinegros en el partido. Con el triunfo, el Mengão llegó a 56 puntos y ascendió al quinto lugar del campeonato, mientras que el Verdão es segundo, con 59.

El partido comenzó con el Flamengo intentando intercambiar pases para salir del campo de la defensa. El Palmeiras, por su parte, aumentó su marca y presionó la salida de balón rojinegra para lanzar el contraataque.

++ ¿Qué pasa con James Rodríguez? En tres meses, solo un partido completado con São Paulo
++ El Barça priorizará la inscripción de Vitor Roque en enero
++ Samba Gold 2023 – Candidatos, votaciones abiertas y más

A los siete minutos, el Flamengo llegó con peligro dos veces seguidas. Arrascaeta sacó un córner en corto y Gerson lo devolvió para que el uruguayo centrara al segundo palo para Pedro. El número 9 cabeceó el balón ante una buena parada de Weverton. En el rechace, Cebolinha disparó con fuerza y obligó al guardameta alviverde a realizar otra atajada.

En el 17′, el Mengão abrió el marcador. Gerson ejecutó rápido un tiro libre, Erick Pulgar envió un hermoso pase para Pedro, que batió a Weverton: 1-0.

Con ventaja, el Flamengo siguió atacando en busca de una mayor diferencia. Cebolinha recuperó el balón, realizó una buena jugada y arriesgó con un disparo desde fuera del área, pero Weverton se volvió a lucir. Sin embargo, el Mengão no tardó en ampliar. En el 28′, Cebolinha dominó por la izquierda, recortó hacia dentro y centró al área. Arrascaeta cabeceó el balón a la red: 2-0.

En el tramo final de la primera etapa, el equipo rojinegro mantuvo el partido bajo control y se fue al descanso con un triunfo parcial merecido. Una excelente demostración de juego colectivo del equipo, que creó varias ocasiones en ataque.

Al comienzo de la segunda parte, el defensa Gustavo Gómez recibió una tarjeta roja directa por una falta sobre Arrascaeta. El jugador del Palmeiras era el último hombre y detuvo al uruguayo que se dirigía hacia la portería.

Necesitado de marcar, el Palmeiras no tuvo más remedio que atacar, incluso con un jugador menos. Pero el Fla, por su parte, consiguió neutralizar la ofensiva del adversario.

En el 18′, el Mengão marcó el tercer tanto con Pedro, máximo goleador del equipo en el año. Arrascaeta se la pasó a Ayrton Lucas, que centró para que Gerson cabeceara al medio del área y Pedro aprovechara para llenar la red. Una gran jugada colectiva: 3 a 0.

En los minutos finales, los rojinegros supieron administrar el excelente resultado conseguido y abandonaron el campo con una victoria importante para las aspiraciones del club en el Brasileirão.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

¡Las votaciones para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentran abiertas! ¿Deseas participar? ¡Elije aquí a tu favorito de las categorías masculina, femenina y sub-20!