Endrick anota y lidera la victoria de Brasil en el debut preolímpico

El futuro futbolista del Real Madrid anotó en el único tanto del partido en primeros minutos y le dio una victoria clave a los suyos
Angel Yngargiola
2024-01-23 22:23:09

Dulce debut para Brasil en el Preolímpico de Venezuela 2024.

La canarinha afrontaba este martes una cita clave ante Bolivia, ya los de Menezes debían enfrentar a la misma selección boliviana que logró empatar sobre la hora en su partido ante Venezuela tras ir perdiendo por 3-1, por lo que el equipo dirigido por Antonio Zago apuntaba a ser un hueso duro de roer.

++ Ecuador brilla y Venezuela decepciona en el grupo de Brasil en el Preolímpico

++ Endrick, de cara al Preolímpico en Venezuela: “Brasil no puede quedar afuera de los Juegos Olímpicos”

++ El Real Madrid “obliga” a Endrick a asistir al Preolímpico de Venezuela

Endrick anotó el único tanto del partido y se vistió de héroe en el Brígido Iriarte

Nada más empezar el partido, Brasil intentó marcar las pautas del duelo con juego valiente y ofensivo y dicho plan dio resultado de buenas a primeras, ya que tras un excelente rechace de Andrey Santos, el delantero del Fluminense John Kennedy aprovechó para filtrarle un balón casi perfecto a Endrick.

El futbolista de Palmeiras y futura joya del Real Madrid no desaprovechó la oportunidad y, tras forcejear con un defensa para controlar el balón a placer, corrió al área rival y remató casi desde fuera del área, colando la pelota en palo izquierdo del portero boliviano y anotando el 1-0 sobre el minuto 3’.

Durante el partido, Brasil tuvo oportunidades para sumar otro tanto, pero finalmente el marcador no se movió más y los de Ramón Menezes lograron su objetivo.

En otras noticias, el DT brasileño de Bolivia, Antonio Zago, fue expulsado del partido tras tirarle una botella al cuarto árbitro.

Con esta victoria clave, Brasil debe esperar el resultado del duelo entre Ecuador y Venezuela que se disputará esta misma noche para conocer su lugar en la tabla.

El próximo partido de la verdeamarela será el viernes 26 ante Colombia. El 29 se medirán ante Ecuador y cerrarán el 2 de febrero ante Venezuela.

Alineaciones del partido

• Brasil: Mycael | Kaiki Bruno, Michel, Arthur Chaves, Marlon Gomes | Biro, Bruno Gomes, Andrey Santos, Marquinhos | John Kennedy, Endrick

• Bolivia: Adorno Patiño | E. Álvarez, J. Quinteros, D. Lino | D. Medina, P. Vaca, G. Villamíl, J. Uzeda | Y. Rocha, J. Briceño, L. Chávez