El Bragantino elimina al Águilas Doradas en penales y sigue en la Copa Libertadores

El equipo brasileño está en la tercera fase tras vencer a los colombianos por 4-3 en la tanda de penaltis.
Camil Straschnoy
2024-02-28 03:15:25

El Bragantino venció por penales 4-3 al Águilas Doradas y se metió en la fase 3 de la Copa Libertadores, donde espera por el ganador de la llave entre el Botafogo y el Aurora de Bolivia. En los 90 minutos el encuentro terminó sin goles, aunque con muchas emociones en ambos arcos.

Los brasileños tuvieron dominio del balón en el estadio Nabi Abi Chedid, pero los colombianos volvieron a demostrar orden y solidez defensiva para anular el juego colectivo del contrario. Una virtud que ya habían demostrado en la ida la semana pasada en Medellín, en un duelo que también finalizó 0-0.

++ La estrategia del Águilas Doradas para enfrentar al Bragantino en la Copa Libertadores
++ Portuguesa volvió a la Libertadores: el ex campeón del Mundo con Brasil que brilló en el club
++ Copa Libertadores: El Aurora le empata sobre la hora a Botafogo

Esto quedó claro sobre todo en el primer tiempo: el planteo del experimentado entrenador Hernán ‘Bolillo’ Gómez dio sus frutos y el Bragantino solamente tuvo un tiro a puerta en los pies de Vitinho y tapado por el arquero Contreras.

En la segunda parte, el conjunto brasileño creó mejores ataques, aunque la más clara fue para Águilas Doradas. Un remate contenido a medias por el guardameta Cleiton Schwengber obligó al defensor Léo Ortiz a esforzarse para despejar sobre la línea cuando la pelota tenía destino de gol.

Lo que parecía una noche complicada para el Bragantino, se destrabó desde el arranque de la tanda de penaltis. El arquero local tapó el primer disparo y Lincoln metió el suyo para darle ventaja al equipo brasileño.

Nathan Mendes, Luan Cândido y Léo Ortiz anotaron desde el punto penal, al igual que Pineda, Garavito y Quiñones para los visitantes, mientras que Salazar y Góez erraron.

Always Ready y Palestino pasaron de ronda

El chileno Palestino venció 2-1 de local al Portuguesa de Venezuela y terminaron con un global de 4-2 a favor para pasar también a la fase 3 de la Copa Libertadores. Junior Marabel e Iván Román Hurtado convirtieron para el ganador, mientras que José Alí Meza lo hizo para el conjunto que volvió a este torneo continental tras cuatro décadas de ausencia.

En otra llave, el Always Ready de Bolivia pasó de ronda pese a perder 3-1 ante el Sporting Cristal de Perú en el estadio Nacional de Lima. La ida había terminado con goleada 6-1 en la ciudad boliviana de El Alto, a 4.090 metros sobre el nivel del mar, donde el local es difícil de vencer.