Copa Libertadores: Botafogo vence al Palmeiras en la ida de los octavos de final

El equipo carioca ganó 2-1 y la llave se definirá la semana próxima en São Paulo.
Camil Straschnoy
2024-08-15 11:36:27

El Botafogo le ganó 2-1 de local al Palmeiras el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. La llave de este duelo, uno de los más picantes de esta instancia, se definirá la semana próxima en el Allianz Parque.

Todas las emociones se produjeron en el primer tiempo. El marcador se abrió en el minuto 22, cuando Luiz Henrique se adelantó a la línea de defensa y se anticipó al arquero Weverton para, de cabeza, conectar a la red un muy buen centro de Igor Jesús.

++ Libertadores: Botafogo y Palmeiras, una rivalidad que va más allá del terreno de juego
++ Grêmio y Corinthians ganan en la ida de los cruces brasileños por Libertadores y Sudamericana
++ Adiós a Vila Belmiro: Santos vendió los “naming rights” de su estadio por R$15 millones al año

En medio de ese envión anímico del tanto, el Palmeiras se repuso para reaccionar rápidamente y lograr la paridad a los 33 minutos. Una buena transición ofensiva después de recuperar el balón mediante una presión alta le permitió a Rony combinar con Mauricio quien, dentro del área, cruzó un disparo que encontró una floja respuesta del portero Jhon.

A seis minutos del final de la primera parte llegó el tanto que puso cifras definitivas al resultado. El autor fue Igor Jesús, elegido el mejor futbolista de la noche, que pegado a la línea de fondo y casi sin ángulo sacó un disparo bajo que se metió adentro del arco.

La llave entre estos dos equipos brasileños, favoritos al título por el peso de sus planteles, se definirá el 21 de agosto próximo en São Paulo. El choque de revancha será a las 21:30 (hora de Brasilia).

Fortaleza empató de visitante por la Sudamericana

El otro equipo brasileño que tuvo acción por torneos continentales fue el Fortaleza, una de las sensaciones del Brasileirão. Los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda golpearon rápido a Rosario Central en su viaje a Argentina por octavos de la Copa Sudamericana mediante el gol de Marinho a los 2 minutos de juego.

El atacante lanzó un tiro libre desde lejos que tenía destino de centro, pero fue directo al arco y se le metió por arriba al portero Jorge Broun. En el estadio Gigante de Arroyito, los locales empataron cuatro minutos después con el grito de su lateral izquierdo, Agustín Sández.

La vuelta para buscar un lugar en los cuartos será el 21 de agosto a las 19 (hora de Brasilia) en el Arena Castelão. En su estadio, el Fortaleza lleva 18 partidos invictos: la última derrota fue el 23 de mayo pasado en un duelo por la Copa del Nordeste.